مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

صورة متداولة لتنكيس العلم البريطاني..ما حقيقتها؟ وهل لها علاقة بالوضع الصحي للأميرة كيت؟ (صورة)

وسط جدل مثار حول صحة أميرة ويلز كيت ميدلتون ونظريات المؤامرة بخصوصها، انتشرت صورة قال ناشروها إنها تظهر تنكيس العلم البريطاني حدادا على وفاة أحد أفراد العائلة الملكية، فما حقيقتها؟

صورة متداولة لتنكيس العلم البريطاني..ما حقيقتها؟ وهل لها علاقة بالوضع الصحي للأميرة كيت؟ (صورة)
AFP

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة التقطت ليلا للعلم البريطاني منكسا وراء جدار، وأنباء تزعم أن الصورة حديثة، فيما تمت الإشارة إلى أن العلم يُنكَّس "حدادا على وفاة أحد أفراد العائلة الملكية البريطانية"، حيث ربطها البعض بقضية الأميرة كيت ميدلتون التي ضجت بها الأخبار مؤخرا.

وقال أحدهم معلقا: "خلال ساعات..سيتم الإعلان عن أنباء مهمه بعد تنكيس العلم البريطاني، وتنتشر الشائعات في هذه اللحظات مفادها أن أميرة ويلز كيت "توفيت" والغالب أنه تكرر معها سيناريو الأميرة ديانا، ولقد لُمح شقيق الملكة ديانا متحدثا: "ما حدث لكيت ميدلتون، هو نفس الشيء الذي حدث لديانا. إنهم يخفون الحقيقة!! ويقصد العائلة الملكية البريطانية.

وكانت هناك أخبار تسربت منذ فترة تقول أنها دخلت في غيبوبة نتيجة صدمة عصبية بعد إكتشافها خيانة زوجها الأمير ويليام لها مع صديقتها المقربة روز هانبري..خبر محزن جداً وننتظر الحقيقة".

هذا في حين أن هذا الادعاء غير صحيح، فالصورة في الحقيقة قديمة، كما أن لقطات حية بُثت على مواقع التواصل في 18 مارس تُظهر العلم البريطاني يرفرف بشكل عادي في قصر باكنغهام.

وعقب التفتيش عن صورة تنكيس العلم البريطاني عبر محركات البحث، تبين أنها منشورة منذ أقلّ من سنتين في التاسع من سبتمبر 2022 ما ينفي أن تكون حديثة.

ونشرت وكالة "الأناضول" التركية الصورة في سياق خبر يتحدث عن تنكيس العلم البريطاني فوق القنصلية البريطانية في إسطنبول بعد وفاة الملكة إليزابيث الثانية.

كما أكد صحافيو خدمة تقصي صحة الأخبار في وكالة "فرانس برس" موقع التقاط الصورة باستخدام موقع "غوغل" للخرائط وخدمة التجول الافتراضي.

وتحققت وكالة "فرانس برس" من لقطات حية بُثت على منصات التواصل الاجتماعي في 18مارس أي بعد نشر الصورة المتداولة، تُظهر العلم البريطاني فوق قصر باكنغهام يرفرف عند أعلى السارية.

هذا وتزايدت التكهنات عبر الإنترنت بعد اكتشاف "تعديل" في صورة عيد الأم لكيت وأطفالها، إذ أثارت الأميرة جدلا بعد نشر الصورة،  في حين أنها اعتذرت "عن أي لبس" نتج عنه ذلك، مؤكدة أنها هي من قام بالتعديل.

 وتم تصوير كيت علنا مرتين منذ إجراء العملية الجراحية لها، وشوهدت للمرة الأولى منذ ديسمبر الماضي بعد أن خضعت لعملية جراحية في البطن، في عطلة نهاية الأسبوع، وأدى غيابها إلى ظهور بعض فرضيات  المؤامرة المجنونة.

المصدر: "فرانس برس" + RT

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

وزير العدل الإيراني: العدو يسعى إلى زرع الفتنة وإحداث انقسام داخل البلاد بعد فشله في الميدان