مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

Louis Vuitton تشتري ثاني أكبر ألماسة في العالم

أعلنت شركة Louis Vuitton المتخصصة ببيع الأزياء والحقائب الفاخرة عن شرائها ألماسة نادرة صنفت بأنها ثاني أكبر حجر ألماس خام عثر عليه في العالم.

Louis Vuitton تشتري ثاني أكبر ألماسة في العالم

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن ألماسة Sewelo النادرة التي اشترتها Louis Vuitton يبلغ حجمها 1758 قيراطا، قد عثر عليها العام الفائت في إحدى المناجم التابعة لشركة Lucara Diamond في جمهورية بوتسوانا الإفريقية، ويبلغ ثمن هذه الماسة أكثر من 50 مليون دولار.

وتعتبر الماسة المذكورة ثاني أكبر حجر ألماس خام يعثر عليه بعد الحجر الذي اكتشف عام 1905، والذي بلغ حجمه 3106 قيراطات، وتم شطره إلى ماستين كبيرتين بحجم 530 و317 قيراطا، لتزيين التاج الملكي البريطاني. 

ومن جانبها أشارت شركة Lucara Diamond صاحبة المنجم الذي عثر فيه على الماسة المذكورة إلى أن Sewelo قد تتحول إلى مجموعة من الأحجار التي ستزين المجوهرات، وأنها دخلت في شراكة مع Lucara Diamond وشركة أخرى لتحقيق هذه الغاية.

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها