مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مارات بشاروف و"الملا" في مهرجان السينما الإسلامية

انتهى الممثل الروسي التتري، مارات بشاروف، من تصوير فيلم "الملا" الذي تدور أحداثه حول إحياء القيم الأخلاقية والدينية في قرية تترية انطلقت نحو الحضارة والتمدن.

مارات بشاروف و"الملا" في مهرجان السينما الإسلامية

أخذت قصة الفيلم عن كتاب يحمل نفس العنوان من تأليف الكاتب التتري طوفان مينولين (1935-2012)، وفقا لوسائل الإعلام بجمهورية تترستان.

وقد نقلت وكالة تاتبريسا قول الممثل بشاروف: "هذه قصة عظيمة. وكان رفض المشاركة في هذا الفيلم حماقة كبيرة. سوف أبذل قصارى جهدي كي يحظى الفيلم بمشاهدة واسعة ليس في روسيا فحسب، وإنما في جميع أنحاء العالم، لنرسل رسالة واضحة أن التتر قادرون على صناعة السينما. تلك طريقة ممتازة لعرض ثقافتنا، وإذا عرضت علي أدوار أخرى باللغة التترية، فسوف أقبلها بكل سرور".

يذكر أن بشاروف أدى دور "أرتور" صديق الملا، والموزع على ثلاثة مشاهد. كما تعتزم أسرة الفيلم تقديمه للمشاركة في الدورة القادمة من مهرجان السينما الإسلامية، عام 2018.

ولد الممثل مارات بشاروف، عام 1974، لوالدين لا علاقة لهما بالفن، وهو تتري القومية، مسلم الديانة. التحق بكلية الحقوق في جامعة موسكو، وبنصيحة من أخيه الناقد المسرحي، اشترك في مسابقة لاختيار ممثلين في مسرح "سوفريمينيك"، وقبل هناك، وعمل ممثلا حتى أنهى كلية الحقوق والتحق بالمعهد العالي للتمثيل، واشترك في إعلانات وأدوار صغيرة مختلفة.

يقام مهرجان الأفلام الإسلامية في مدينة قازان عاصمة تترستان سنويا منذ عام 2005. وأقيم المهرجان الأول بمبادرة من مجلس الإفتاء الروسي بالتعاون مع الوكالة الفيدرالية للثقافة والسينما بالاتحاد الروسي، ووزارة الثقافة بجمهورية تترستان بدعم من رئيس الجمهورية. يحمل المهرجان شعار: "ثقافة الحوار من خلال حوار الثقافات".

المصدر: نوفوستي

محمد صالح

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد