مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. إعلان إجراءات جديدة بالمتحف الجديد بعد واقعة غير مسبوقة

أعلنت وزارة السياحة والآثار المصرية، عن تنظيم جديد لحجز تذاكر المتحف المصري الكبير، بعدما شهد الجمعة يوما غير مسبوق بإغلاق باب حجز التذاكر بعد نفادها بالكامل لأول مرة.

مصر.. إعلان إجراءات جديدة بالمتحف الجديد بعد واقعة غير مسبوقة

وشهد المتحف زحاما غير مسبوق في اليوم وهو اليوم الثالث لفتح أبوابه أمام الجمهور، والذي يصادف أول إجازة أسبوعية بعد افتتاحه الرسمي، حيث توافدت أعداد غفيرة من المصريين؛ ما دفع المتحف إلى إعلان استيعابه السعة الكاملة وغلق باب حجز التذاكر سواء إلكترونيا أو عبر نوافذه.

وأوضحت وزارة السياحة والآثار في بيان ثان مساء الجمعة، وضع تنظيم جديد لحجز تذاكر المتحف "في ضوء الإقبال القياسي للزائرين والذى يتخطى السعة القصوى للمتحف"، مبينة أنه سيتم قصر حجز تذاكر الزيارة غدا السبت وأيام العطلات الرسمية ونهايات الأسبوع على الموقع الإلكتروني الرسمي⁠ للمتحف فقط.

وذكرت الوزارة في بيانها: "في ضوء الإقبال الكبير من الزائرين على المتحف المصري الكبير ووصول أعداد الزيارة اليوم، الجمعة 7 نوفمبر 2025، إلى أكثر من السعة التشغيلية الكاملة المقررة للمتحف، ما استدعى إيقاف بيع التذاكر لهذا اليوم، قررت إدارة المتحف، قصر حجز وشراء تذاكر الزيارة ليوم غد السبت 8 نوفمبر، وأيام العطلات الرسمية ونهايات الأسبوع (الجمعة والسبت) على الموقع الإلكتروني الرسمي للمتحف فقط (www.gem.eg)".

ووفقا للقرار الجديد، سيتم وقف عمليات حجز وبيع التذاكر من شبابيك التذاكر بالمتحف خلال هذه الأيام المحددة، على أن تستمر كالمعتاد في باقي أيام الأسبوع عبر الموقع الإلكتروني وشبابيك التذاكر معا طبقا للطاقة الاستيعابية للمتحف.

وأكدت إداره المتحف، أن هذا الإجراء يأتي ضمن خطة تنظيم عملية الدخول وضمان تجربة زيارة متميزة وآمنة للزائرين، بما يتماشى مع الطاقة الاستيعابية للمتحف، ويسهم في رفع كفاءة الخدمات المقدمة وتحسين تجربة الزائرين.

وأضافت أن جميع الحجوزات المؤكدة مسبقاً عبر القنوات الرسمية سارية كما هي، وسيتم استقبال حامليها في مواعيدهم المحددة دون أي تغيير.

وقد افتتحت مصر المتحف المصري الكبير بالقرب من أهرامات الجيزة الشهيرة، في 1 نوفمبر الجاري، بحفل ضخم وسط حضور دولي واسع، وبدأ المتحف في استقبال الجمهور في 4 نوفمبر.

المصدر: RT

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)