مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

نجم عالمي يواجه دعوى تحرش جنسي ويؤكد براءته

رد النجم العالمي  كيفن كوستنر بقوة على دعوى التحرش الجنسي التي رفعتها ضده ممثلة الحركات الخطرة ديفين لابيلا بخصوص فيلمه "هورايزن: ملحمة أمريكية - الفصل الثاني".

نجم عالمي يواجه دعوى تحرش جنسي ويؤكد براءته
كيفن كوستنر / Gettyimages.ru

وقدم الممثل البالغ من العمر 70 عاما طلبا جديدا إلى المحكمة العليا في كاليفورنيا يوم الثلاثاء لرفض دعوى لابيلا التي رفعتها في مايو، والتي تزعم فيها أنها أُجبرت على المشاركة في مشهد اغتصاب "غير مكتوب في السيناريو" أثناء تصوير الجزء الثاني من فيلمه الغربي عام 2024.

ووفقا لمجلة "فارايتي"، وصف كوستنر هذه الادعاءات في إفادته القضائية بأنها "باطلة بشكل واضح" و"مخيبة للآمال بشدة".

وكتب كوستنر: "لا يمكنني إلا أن أفترض أن الغرض من هذه اللغة المثيرة هو إحراجي والإضرار بي وبأفلام "هورايزن" بشكل مستمر من أجل الحصول على مكافأة مالية ضخمة وغير مبررة".

وأضاف: "بشكل مماثل، كان اضطراري لقراءة ادعاءات أعلم أنها كاذبة، وهي تتضمن كلمتي 'اغتصاب' و 'اعتداء'، والتعامل معها على انها كابوس حقيقي".

وقال كوستنر إنه يعتقد أن ادعاءات لابيلا "صُممت، من خلال استخدام تصريحات كاذبة ولغة مثيرة، لإلحاق الضرر بسمعتي".

وأكد قائلا: "الحقيقة مهمة. ولهذا السبب، وحتى مع التكلفة الباهظة لهذه الدعوى القضائية (المالية والشخصية)، سأدافع دائما عن نفسي وطاقمي ضد الادعاءات الكاذبة".

ووفقا لمجلة "بيبول"، أرفق كوستنر بإفادته عشرات الصور للابيلا تم التقاطها في موقع تصوير الفيلم. وشدد على أن المشهد المذكور "كان تمهيدا وتلميحا لمشهدَي اغتصاب عنيفين يحدثان خارج الشاشة"، ولم يكن "مشهد اغتصاب" فعليا.

وأشار الممثل الحائز على جائزة الأوسكار إلى أن لابيلا "كانت تضحك وتبتسم في الوقت الذي يتم فيه إعداد اللقطة المذكورة".

كيفن كوستنر / Gettyimages.ru

وأيّد العديد من أفراد الطاقم أقوال كوستنر في طلبه، بما في ذلك ويد ألين، منسق الحركات الخطرة الذي وظف وأشرف على لابيلا، وروجر إيفينس، الممثل الآخر في المشهد.

وحسب "فارايتي"، صرح ألين قائلا: "في أي لحظة من ذلك اليوم، لم تظهر عليها أي علامات ضيق أو عدم ارتياح، أو أي قلق بشأن ما طُلب منها فعله".

ورد فريق لابيلا القانوني على طلب كوستنر لرفض الدعوى في بيان لصحيفة "نيويورك بوست"، وجاء في البيان: "هذا الطلب هو دليل مستمر على أن أحد أقوى رجال هوليوود يحاول التهرب من المساءلة عن سلوك متهور ومؤذٍ. إن الادعاءات بأن تصرف ديفين الاحترافي في موقع التصوير ينفي الاعتداء الذي تعرضت له لا تعد إهانة للضحايا في كل مكان فحسب، بل يتم دحضها مباشرة من خلال شهادات شهود عيان متعددين وأدلة لا تقبل الجدل من الفترة التي أعقبت الحادث مباشرة، بما في ذلك مكالمات هاتفية ورسائل نصية وتقرير لاذع من منسقة مشاهد الحميمية في الإنتاج. هذا الطلب الذي لا أساس له ليس سوى تكتيك يائس للتأخير من قبل فريق قانوني مذعور لا يملك دفاعًا حقيقيًا".

وأضاف فريقها القانوني: "الأشياء الوحيدة التي تضر بسمعة كيفن كوستنر هي سلوكه المتهور والمؤذي والقصة الهجومية التي ينشرها للتغطية عليه".

كيفن كوستنر / Gettyimages.ru

جدير بالذكر أنه في مايو، رفعت لابيلا شكوى ضد كوستنر وشركات الإنتاج وراء الفيلم الغربي، زعمت فيها التمييز الجنسي، والتحرش، وخلق بيئة عمل عدائية.

وفي الوثائق التي حصلت عليها صحيفة "نيويورك بوست"، زعمت لابيلا أنها "كانت ضحية لمشهد اغتصاب عنيف غير مكتوب في السيناريو وغير مجدول"، مشيرة إلى أن كوستنر أخرجه في 2 مايو 2023.

وزعمت لابيلا، التي كانت بديلة للممثلة إيلا هانت في الفيلم، أنها "تعرضت لصدمة وإحراج وإذلال أثناء محاولتها استيعاب الموقف" في الأيام التي تلت التصوير.

وفي يونيو، عدلت لابيلا دعواها لتضم رسائل نصية زعمت أنها تبادلتها مع منسقة مشاهد الحميمية في الفيلم، سيليست تشيني، في اليوم التالي لتصوير المشهد المذكور. وفي تلك الرسائل، وصفت لابيلا الحادث المزعوم بأنه "فظيع" وأدرجت أكثر من عشرة أسئلة حول كيفية التعامل مع المشهد.

وفي نهاية رسالتها، يُزعم أن لابيلا سألت تشيني: "من سيتحمل مسؤولية إساءة استخدام السلطة، والإهمال، والجهل في موقع التصوير؟"

وكان كوستنر قد نفى في السابق اتهامات لابيلا في بيان عبر محاميه مارتي سينغر.

وقال سينغر للصحيفة في يونيو: "كانت السيدة لابيلا تجري تدريباً على لقطة مقربة لمشهد مكتوب في السيناريو. لم يكن هناك أي حميمية أو أي شيء جنسي في اللقطة.. العديد من الشهود دحضوا ادعاءات السيدة لابيلا التي لا أساس لها من الصحة. ونتطلع إلى النهاية السريعة لهذه الدعوى الزائفة".

يشار إلى أنه بعد فشل الفيلم الأول "هورايزن" في شباك التذاكر في مايو 2024، تم سحب الجزء الثاني من دور العرض السينمائي وبدلاً من ذلك عُرض لأول مرة في مهرجان البندقية السينمائي في سبتمبر 2024. وهناك فيلمان آخران في سلسلة أفلام الغرب قيد الإعداد.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

مسؤولو الجيش والاستخبارات الأمريكية يلغون إجازاتهم وسط استعداد لاحتمال استئناف الحرب على إيران 

إيران تتهم دول الخليج والأردن بالمشاركة في الحرب الأمريكية عليها

القناة 12 العبرية: تحسّب لتصعيد إيراني وحالة التأهب "قصوى"

"بلومبيرغ": إيران دمرت 20% من أخطر مسيرات واشنطن

بوتين يعقد اجتماعا لمجلس الأمن الروسي لبحث الهجوم الأوكراني الإرهابي على لوغانسك

السفارة الأمريكية في سوريا تحدد قطاعات واعدة للاستثمار بعد فتح الباب أمام الشركات الأمريكية

نيبينزيا حول مواقف أوروبية بشأن مجزرة لوغانسك: مقززة ويؤسفني أن أكتشف لؤمكم البغيض.. نشعر بالخذلان

الإمارات تطالب مجلس الأمن بتحرير 20 ألف بحار عالقين في مضيق هرمز (فيديو)

لحظة بلحظة.. الحرب مستمرة بين إسرائيل و"حزب الله" وعقوبات أمريكية على مسؤولين لبنانيين بينهم عسكريون

طهران تتوعد بالرد على أي هجوم أمريكي بإغلاق مضيق باب المندب واستهداف البنى الإقليمية

الخارجية الإيرانية: الاتفاق مع الولايات المتحدة ليس وشيكا الخلافات عميقة وكثيرة

لبنان لحظة بلحظة.. خسائر متبادلة جراء التصعيد و"حزب الله" يتمسك بسلاحه لمنع تثبيت الاحتلال

"السيادة الانتقالي" ينفي تصريحات منسوبة للبرهان بخصوص الإمارات

ترامب: إيران تتوسل اتفاقا جديدا بعد أن وجهنا لها ضربات قاسية.. لم يكن هناك خيار آخر

سلطات لوغانسك: فرق الإنقاذ تواصل انتشال الأطفال من تحت الركام في موقع الهجوم الأوكراني بستاروبيلسك

روسيا.. مقتل 4 أشخاص في حصيلة أولية للاعتداء الأوكراني على مدرسة في لوغانسك (فيديو+ صور)

سوريا.. القبض على ضابط رفيع في عهد الأسد

"أكسيوس": ترامب يدرس بجدية شن ضربات على إيران مجددا

الدفاع الإيرانية: عدم الامتثال لمطالب شعبنا سيكبد ترامب وإسرائيل خسائر أكبر

الأمم المتحدة تعليقا على الهجوم الأوكراني على ستاروبيلسك: ندين بشدة أي هجمات على المدنيين