مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

المعايدات تنهال على "جارة القمر" في عيدها الـ90

احتفل عدد كبيرمن النجوم بعيد ميلاد أيقونة الطرب العربي السيدة فيروز التي بلغت عامها الـ90.

المعايدات تنهال على "جارة القمر" في عيدها الـ90

وولدت فيروز واسمها الحقيقي نهاد حداد، يوم 20 نوفمبر 1934، وليس 21 نوفمبر كما هو متداول، حيث صححت ابنتها ريما هذه المعلومة.

ولطالما اعتبرت "جارة القمر" رمزا لوحدة لبنان، حيث أنشدت حبها له بـ "شماله وجنوبه وسهله وجبله"، ولم تنحز يوما لأي من أفرقائه السياسيين. ولم تفارق وطنها في محنته خلال الحرب الأهلية التس استمرت من 1975 إلى 1990، كما لم تحيي حفلا واحدا على أرضه طيلة تلك السنوات الدامية.

وفيما يلي بعض التهنئات التي خطها مشاهير على وسائل التواصل الاجتماعي متمنين دوام الصحة على نجمة الوطن العربي الأولى.

حيث قال الفنان اللبناني رامي عياش على منصة "إكس": "بصوتك حملتي لبنان تصرتي صورته وصوته. كل عيد وانت الأمل يا جارة القمر".

وقالت النجمة إليسا: "علّمتينا كيف نحلم، كيف نحب، وكيف نحمل لبنان بقلوبنا. صوتك رح يبقى دايما يجدد فينا الأمل ويجمعنا على الحب والوطن. كل عام وإنت رمز لبنان وأيقونة الفن. كل عام وإنت بخير يا فيروز".

فيما قال السوبر ستار راغب علامة: "عيد ميلاد فيروز هو عيد ميلاد لبنان الجميل، هي من غنت الوطن والحب والإنسان. هي من جعلت للألحان أرقى المعاني وهي من عاشت في قلوبنا ودمائنا ووجداننا وفي أرزنا وبحرنا وجبالنا. لن نقول عقبال الـ 100 سنة لأن فيروز تعيش في القلوب لملايين السنين.. كل عام وفيروزتنا الحبيبة بألف خير".

وكتبت الفنانة اللبنانبة نانسي عجرم: "يا قمر الحلوين وزهرة تشرين… كل سنة وانت لحياتنا وبلدنا عيد فيروز".

وقال الإعلامي نيشان: "يا حلوِة يا حبيبتنا كلّ سنة منحبِّك أكتر من سنة".

وقالت الكاتبة أحلام مستغانمي: "تحية حبّ وامتنان لفيروز في يوم ميلادها. لن نذكر رقما بجوار عيدها فهي ما ارتدت يوما عمرها، الأساطير لا عمر لها. لم ترتدِ فيروز كلما واعدتنا سوى صوتها، لذا عندما تصمت تتركنا للبرد، كأنها تغني لتدثرنا، ويغني الآخرون ليكتسوا بمالنا. فيروز الغنية باستغنائها عن الأضواء، تُوقع بصوتها كل شعر تغنيه، وتوقع بطلتها كل ثوب ترتديه، ما حاجتها إلى ضوضاء البشر، تركت زيف النجومية وسباق التشاوف لأشباه النجمات، فوحدها جارة القمر".

وقالت الفنانة التونسية لطيفة: "علمتينا أن الفن رساله وقيمه أيتها الشامخه شموخ أرز لبنان الكرامه يعجز الكلام عن وصفك نحمد الله سبحانه أننا موجودين فى عصرك الاهى يمد فى عمرك فى الصحه وراحة البال ياسبب السعاده والعزه والكبرياء والانتماء".

المصدر: RT

التعليقات

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

وزير فرنسي سابق وزوجته تحت الحماية الأمنية بعد تهديدات مرتبطة بعلاقاتهما بإبستين

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار