مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

افتتاح معرض "تولستوي وغاندي" في نيودلهي

افتتح في نيودلهي اليوم معرض "تولستوي وغاندي" احتفاء بالذكرى الـ195 لميلاد ليف تولستوي الكاتب والمفكر الروسي العظيم، في "البيت الروسي" (مركز العلوم والثقافة) بالعاصمة الهندية.

افتتاح معرض "تولستوي وغاندي" في نيودلهي

وحسب وكالة "تاس" الروسية فإن الفعالية بدأت بوضع الزهور على النصب التذكاري للكاتب الروسي في شارع تولستوي - مارج.

وقال أوليغ أوسيبوف، رئيس مكتب "روس سوترود نيتشيستفو" ( المركز الروسي للعلوم والثقافة سابقا) في الهند، إن ذكرى الكاتب الروسي العظيم محفوظة بعناية في الهند.

وأضاف: "تولستوي بالنسبة للهنود شخص تواصل مع المهاتما غاندي وأثر على نظرته للعالم. ولاحظ الهنود تشابها في فكره وفكر المهاتما، بما في ذلك بشأن عدم مقاومة الشر بالعنف".

وأشار إلى أنه ليس من قبيل الصدفة أنه اجتمع اليوم العشرات من الضيوف عند النصب التذكاري للكاتب والمفكر والفيلسوف الروسي العظيم، وذلك على الرغم من الإجراءات الأمنية المشددة التي تم اتخاذها في نيودلهي عشية قمة مجموعة العشرين، التي ستعقد يومي 9 و10 سبتمبر الجاري، ومشاكل متعلقة بالوصول إلى وسط المدينة.

وكان بين ضيوف الفعالية مواطنون روس، وطلاب يدرسون اللغة الروسية، ودبلوماسيون، وصحفيون وضيوف من المواطنين الهنود.

بعد ذلك تم افتتاح معرض في البيت الروسي يتضمن نسخا من الرسائل المتبادلة بين تولستوي وغاندي، ووثائق تاريخية أخرى.

وأوضحت يوليا أريايفا، رئيسة المجموعة الثقافية ومستشارة السفارة الروسية في الهند، أن المعرض تم إعداده من قبل وزارة الخارجية الروسية.

وقالت: "تم تقديم هذا المعرض لأول مرة على هامش معرض "دلهي" الدولي للكتاب في مارس الماضي. واليوم نقدمه في البيت الروسي  في الأيام التي يحتفل فيها العالم بالذكرى الـ195 لميلاد الكاتب الروسي العظيم".

وقال دالبر سينغ ضيف المعرض ورئيس المنظمة الدولية "جمعية شعوب القارة الأوراسية": "الكتاب مثل تولستوي، وألكسندر بوشكين، وفيودور دوستويفسكي هم القوة الناعمة لروسيا في الهند. يعرفهم ويحبهم جميع المثقفين في البلاد ولا يزال الاهتمام بروسيا وكتابها وثقافتها كبيرا".

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)