مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

سيارة "ستار لاين" الروسية تقطع 2500 كم بلا سائق

أجرى مهندسو شركة " ستارلاين" الروسية اختبارا على سيارة "ستارلاين" الذكية ذاتية القيادة، استطاعت خلالها قطع 2500 كيلومتر بلا سائق من بطرسبورغ شمال غرب روسيا إلى قازان جنوب غربها.

سيارة "ستار لاين" الروسية تقطع 2500 كم بلا سائق

واستطاعت السيارة بلوغ سرعة 80 كيلومترا في الساعة،

وقال مدير مشروع "السيارة الذكية ذاتية القيادة"، بوريس إيفانوف، إن سيارة "ستار لاين" يمكن أن تتبع نظامين للمرور أولهما الالتزام بسكة الطريق والتعرف على أوضاع المرور بواسطة منظومة الرصد التقني وحساب المسار وتوجيه السيارة إليه بواسطة منظومة القيادة الذاتية.

 أما نظام المرور الثاني فيقضي بالسير في ظروف الرؤية المحدودة وغياب علامات على الطريق والطقس السيئ وظروف مرور المدينة عند توفر عدد كبير من عوامل التشويش وغير المتوقعة.

وقام مصممو السيارة بوضع خارطة تفصيلية دقيقة للطريق ونقاط الدلالة بناء على مبدأ الملاحة الفضائية.

وهناك مستقبل حساس يقوم بتحديد موقع السيارة على الخارطة، فضلا عن منظومة الملاحة الاستمرارية التي تساعده.

وقال مدير المشروع إن سائق السيارة كان من وقت لآخر يتولى قيادة السيارة في أكثر أقسام الطريق تعقيدا وخلال سيرها داخل المدن.

يذكر أن سيارة "ستارلاين" الذكية عبارة عن مشروع علمي اختباري أطلقته شركة "ستارلاين" الروسية المصنعة للإلكترونيات الذكية والروبوتات.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين