مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

مفاجئة كبيرة.. آبل تتخلى عن حلمها

كشفت تقارير حديثة أن شركة آبل تخلت عن مشروع سيارتها الكهربائية السري "تيتان" الذي طال أمده.

مفاجئة كبيرة.. آبل تتخلى عن حلمها
آبل / Gary Hershorn / Contributor / Gettyimages.ru

وورد أن آبل أبلغت موظفيها بالخبر الصادم يوم الثلاثاء 27 فبراير، وفقا لتقرير صادر عن "بلومبرغ" أفاد بأنه سيجري إعادة تعيين فريق السيارات المكون من 2000 فرد في مجالات أخرى، مثل الذكاء الاصطناعي التوليدي.

وفي الآونة الأخيرة، كشفت "بلومبرغ" أن شركة آبل أخّرت إطلاق سيارتها حتى عام 2028، وما يزال لديها خطط لإنتاج سيارة كهربائية أقل طموحا مع بعض ميزات القيادة الذاتية.

وكافحت شركة آبل لتحويل مشروع سيارتها إلى حقيقة على الرغم من امتلاكها احتياطي نقدي ضخم وسمعة طيبة في مجال الابتكار. ولكن تغييرات القيادة والصراعات الداخلية والتحديات الفنية والمشاكل القانونية عطّلت المشروع.

وفي عام 2021، فقدت شركة آبل اثنين من المديرين التنفيذيين الرئيسيين. أما في عام 2024، ساهم مهندس سابق مدان بسرقة أسرار تجارية حول مشروع السيارة، في توريط شركة آبل في قضية تجسس على الشركات.

وأدركت آبل أن صنع سيارة كهربائية ليس سهلا مثل إنتاج هاتف "آيفون"، ما دفعها للتركيز على نقاط قوتها الأساسية. كما أنها تواجه منافسة كبيرة من عمالقة التكنولوجيا في مجال السيارات الكهربائية، مثل "شاومي" و"سوني" و"تسلا".

ومؤخرا، كشفت "شاومي" الصينية عن أول سيارة كهربائية لها على مستوى العالم، Xiaomi SU7، في المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة 2024، ما جذب الكثير من الاهتمام والثناء.

وتتميز السيارة المستقبلية بمدى يصل إلى 500 كيلومتر، وسرعة قصوى تبلغ 265 كم/ساعة، وسعر يقدر بـ 35 ألف دولار. ومن المقرر أن تكون السيارة متاحة في الصين بحلول نهاية عام 2024.

كما أثارت شركة الإلكترونيات اليابانية العملاقة "سوني"، الاهتمام بسيارة AFEELA، أو Vision S، لفترة من الوقت. وتتميز السيارة، التي تطورها بالشراكة مع "هوندا"، بتصميم أنيق وحساسات متطورة ومساحة داخلية واسعة. 

وفي الوقت نفسه، لا تكتفي شركة "تسلا" الرائدة في مجال السيارات الكهربائية، بما حققته من أمجاد بقيادة إيلون ماسك، حيث وسعت تشكيلة منتجاتها، مثل Cybertruck، مع تحسين تكنولوجيا البطاريات وطرح برنامجها الكامل للقيادة الذاتية.

وتعتبر سيارة "تسلا" Model S Plaid، التي يبدأ سعرها بـ80 ألف دولار تقريبا، المعيار القياسي للسيارات الكهربائية المتطورة على نطاق واسع.

المصدر: interesting engineering

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟