مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

بوتين يعول على تطور العلاقات التجارية بين روسيا وألمانيا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إن بلاده تعول على تطور العلاقات التجارية الروسية الألمانية تدريجيا في ظل الوضع الصعب في السياسة والاقتصاد العالميين.

بوتين يعول على تطور العلاقات التجارية بين روسيا وألمانيا
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

وجاء تصريح الرئيس بوتين على هامش اجتماع عقده اليوم الخميس في موسكو مع ممثلين من  قطاع الأعمال الألماني.

وثمن الرئيس بوتين خلال الاجتماع عاليا استعداد قطاع الأعمال الألماني للتعاون مع الجانب الروسي، معربا عن أمله بأن العلاقات التجارية بين البلدين ستنمو في ظل الظروف الحالية، في إشارة إلى العقوبات المتبادلة بين موسكو والدول الغربية على خلفية الأزمة الأوكرانية.

وكدليل على قوة استقرار الوضع الاقتصادي في روسيا، أشار بوتين إلى أن الاقتصاد الروسي يمر بمرحلة نمو في الوقت الراهن، ففي الفترة ما بين يناير وسبتمبر من هذا العام، نما القطاع الصناعي وحده بنسبة 3%.

يشار إلى أن ألمانيا تعد شريكا أساسيا لروسيا، حيث تعتبر ألمانيا أكبر أسواق الغاز الروسي، كما أن ألمانيا من جهتها تقوم بتصدير الآلات والمعدات إلى روسيا.

ووفقا لبيانات موقع "ITC Trade"، فقد بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال العام الماضي، نحو 38 مليار دولار، منها 15.5 مليار دولار هي صادرات روسيا إلى ألمانيا، مقابل واردات بقيمة 22.7 مليار دولار.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟