مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

بوينغ: 2990 طائرة لخدمة الشرق الأوسط في 20 سنة

صرحت العملاقة بوينغ بأن سوق الطيران في الشرق الأوسط سيتطلب 2990 طائرة تجارية جديدة خلال 20 سنة قادمة، وذلك وسط نمو قياسي ومتزايد لقطاع الطيران المدني في المنطقة.

بوينغ: 2990 طائرة لخدمة الشرق الأوسط في 20 سنة
Denis Balibouse / Reuters

وقدرت الشركة الأمريكية أن تصل عقود شراء الطائرات الجديدة إلى 754 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2028. كما ستشكل الطائرات ذات الهيكل العريض قرابة 52% من مجموع الطلبات الكلي.

كما ترافق التقرير الجديد مع إحصائيات مثيرة للاهتمام صدرت عن المؤسسة الدولية للطيران المدني (IATA)، تشير بأن قطاع الطيران في الشرق الأوسط قد نما بنسبة قياسية بلغت 10.7% في شهر مارس، مقارنة بفبراير 2018. كما تشير التوقعات إلى نمو سوق الطيران التجاري في المنطقة بنسبة سنوية ثابتة تعادل 5%، في 15 سنة قادمة.

وفي ذات السياق، أعربت بوينغ في تقريرها الجديد عن تنامي الطلب على الطائرات ذات الهياكل العريضة والعملاقة، بسرعة تفوق المناطق والأسواق الأخرى حول العالم، إذ تشكل هذه الطائرات نسبة 47% من مجموع أساطيل الشرق الأوسط.

وتبرر بوينغ الظاهرة السابقة بوجود إقبال ركابي متزايد من الشرق الأوسط على خطوط الطيران طويلة المدى، إلى أوروبا والولايات المتحدة. وبالتالي، فإن الطائرات العملاقة هي أفضل خيار لتغطية هذه الرحلات الجوية الطويلة، خاصة التي تطول مدتها عن 10 ساعات، كتلك التي تصل دبي بسيدني مثلا.

وبالرغم مما سبق، تبقى منطقة شرق آسيا، الأولى دوليا حتى اليوم في متطلبات الطيران المدني، إذ تشتري وتستورد دولها قرابة 40% من الطائرات المصنعة حول العالم، وفقا لتقرير بوينغ.

المصدر: Twitter + The National

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري