مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

موسكو تتقدم بشكوى إلى منظمة التجارة العالمية ضد واشنطن

قدمت موسكو شكوى إلى منظمة التجارة العالمية ضد الرسوم الجمركية التي فرضتها واشنطن على واردات الألومنيوم والصلب من دول العالم، بما في ذلك من روسيا.

موسكو تتقدم بشكوى إلى منظمة التجارة العالمية ضد واشنطن
موسكو تتقدم بشكوى إلى منظمة التجارة العالمية ضد واشنطن / Reuters

ونقلت وزارة التنمية الاقتصادية الروسية اليوم الجمعة عن وزيرها مكسيم أوريشكين إن "السبب وراء هذا الشكوى هو انتهاكات الولايات المتحدة لقواعد منظمة التجارة العالمية من خلال فرض الرسوم الجمركية، فبالإضافة لروسيا تقدمت كل من الصين والهند والاتحاد الأوروبي وكندا والمكسيك والنرويج بدعوى أيضا ضد الولايات المتحدة".

وأضاف أوريشكين أن روسيا قدمت طلبا لإجراء مشاورات مع الولايات المتحدة، وذلك بحسب قواعد المنظمة لحل النزاعات التجارية، التي تنص على إجراء مشاورات في المرحلة الأولى.

وفرضت الولايات المتحدة في مطلع شهر مارس رسوما جمركية على واردات الصلب بنسبة 25% وعلى الألومنيوم بنسبة 10%، حينها بررت واشنطن قرارها بمسائل تتعلق بالأمن القومي، التي هي خارج اختصاص منظمة التجارة العالمية.

ووصف الشركاء التجاريون للولايات المتحدة الخطوة بالإجراء السلبي. من جهتها اعتبرت موسكو هذا الإجراء الأمريكي بغير الشرعي، وتوعدت باتخاذ جميع الآليات القانونية المتاحة.

وعلى صعيد متصل، نقلت وسائل إعلام عن مسؤولين في البيت الأبيض قولهم إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر مرارا عن رغبته في خروج الولايات المتحدة من منظمة التجارة العالمية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)