مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

    سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

    تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

    قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

هل سيكون لمباراة روسيا والسعودية أهمية مصيرية بالنسبة إلى سوق النفط؟

توقعت وكالة "بلومبرغ" في تقرير نشرته أمس الخميس أن تحدث مباراة روسيا والسعودية في افتتاحية بطولة كأس العالم المنتظرة في موسكو الأسبوع القادم، تحولا جذريا في سوق النفط العالمية.

هل سيكون لمباراة روسيا والسعودية أهمية مصيرية بالنسبة إلى سوق النفط؟
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان / Reuters

واستبعدت "بلومبرغ" أن تؤثر المباراة بين روسيا والسعودية على توازن القوى في ترتيب فرق البطولة، إلا أن اللقاء المرتقب بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان على هامش المونديال في روسيا قد يؤثر على سوق النفط العالمية.

وأشارت "بلومبرغ" إلى أن هذه المباراة ستقام قبل ثمانية أيام على انعقاد اجتماع روسيا ومنظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" في فيينا، الذي من المحتمل أن تتوصل روسيا والسعودية والدول المشاركة فيه إلى اتفاق على زيادة الإنتاج.

وتوقعت الوكالة أن يتطرق لقاء بوتين وبن سلمان إلى الأوضاع في سوق النفط لاسيما وأن روسيا والسعودية تعدان أبرز منتجين للنفط في العالم.

ويرى بعض المحللين أن موسكو منفتحة على احتمال زيادة إنتاج النفط في إطار اتفاق "أوبك+" المبرم أواخر 2016 والقاضي بخفض الإنتاج بواقع 1.8 مليون برميل يوميا.

وأعادت "بلومبرغ" إلى الأذهان تصريحا سابقا للرئيس بوتين، كان قد أدلى به في مايو الماضي، وأكد فيه أن روسيا غير مهتمة بنمو أسعار النفط دون قيود.

وعلى صعيد متصل صرح وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي،  بأن دول "أوبك+" قد تنظر في زيادة جزئية لحصص الإنتاج المعتمدة.

وخلصت الوكالة إلى أنه من غير الواضح ما إذا كانت نتيجة مباراة روسيا والسعودية ستؤثر على نتائج المباحثات بين بوتين وبن سلمان، إلا أن العالم سينظر في مواجهة روسيا والسعودية على ملعب لوجنيكي أكثر من مجرد مباراة افتتاحية لبطولة كأس العالم.

يشار إلى أن الرئيس الروسي وولي العهد السعودي سيحضران في ملعب لوجنيكي في العاصمة الروسية موسكو فعاليات افتتاح مونديال روسيا 2018 في الـ14 من يونيو الجاري.

المصدر: RT + بلومبرغ

 

 

التعليقات

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

مفاوضات سرية وترقب سعودي وناد إيطالي يدخل على الخط.. سيناريوهات مستقبل محمد صلاح