مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

السعودية تشارك بوفد رفيع في منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي

تشارك السعودية هذا العام في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي بوفد رفيع المستوى، في خطوة تهدف لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع روسيا.

السعودية تشارك بوفد رفيع في منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي
السعودية تشارك بوفد رفيع في منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي / Reuters

ويترأس الوفد السعودي وزير الطاقة، خالد الفالح، ويضم ممثلين عن هيئة الاستثمار السعودية وصندوق الاستثمارات العامة وغيرهم من المسؤولين، ونخبة من قطاع الأعمال السعودي.

وقال ممثلون عن هيئة الاستثمار إن المملكة بناء على توجيهات العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز تشارك في المنتدى هذا العام بوفد هو الأكبر في تاريخ المنتدى، والذي يضم أكثر من 150 مسؤولا ورجل أعمال.

بدوره شدد مستشار الرئيس الروسي والأمين التنفيذي للجنة المنظمة للحدث الاقتصادي، أنطون كوبياكوف، على أهمية التعاون بين روسيا والسعودية، وقال: "إن المملكة كانت وما تزال شريكا مهما في الشرق الأوسط لروسيا، ومشاركة الوفد السعودي في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي تفسح المجال أمام توقيع اتفاقيات جديدة في مجالات التعاون الاقتصادي والثقافي الدولي".

من جهته قال سفير السعودية لدى موسكو، رائد بن خالد قرملي، في وقت سابق: "إن هذا المنتدى مهم جدا وآفاق العلاقات الاقتصادية بين المملكة وروسيا واعدة وصاعدة، ومهما تحقق حتى الآن فالطموحات ما تزال أكبر بكثير مما حصل".

ويعد المنتدى منصة لجذب الاستثمارات الأجنبية إلى الاقتصاد الروسي، حيث يشهد سنويا إبرام العديد من الاتفاقيات والصفقات ومذكرات التفاهم بين كبرى المؤسسات الاقتصادية والمالية العالمية، ومن المخطط إبرام مذكرة تعاون بين موسكو والرياض لتزويدها بطائرات مدنية.

وينعقد المنتدى هذا العام في نسخته الـ22 تحت شعار "بناء اقتصاد الثقة" في الفترة بين الـ24 والـ26 من مايو. ويعتبر المنتدى حدثا دوليا سنويا فريدا من نوعه في عالم الاقتصاد والأعمال، حيث يلتقي فيه قادة القوى الاقتصادية لمناقشة قضايا المال والاقتصاد الرئيسية، التي تواجه روسيا والعالم.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب