مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

انتعاش سوق العقارات في مدينة صينية بعد زيارة كيم جونغ أون

قفزت أسعار العقارات في مدينة داندونغ الصينية الواقعة على الحدود مع كوريا الشمالية بعد زيارة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إلى الصين نهاية شهر مارس الماضي.

انتعاش سوق العقارات في مدينة صينية بعد زيارة كيم جونغ أون
أرشيف - الرئيسان الصيني والكوري الشمالي / Reuters

وأظهرت دراسة أجرتها صحيفة "غلوبل تايمز" الرسمية أن متوسط أسعار العقارات في مدينة داندونغ ارتفع من 3 آلاف يوان (حوالي 470 دولارا) للمتر المربع الواحد إلى 5 آلاف يوان (نحو 780 دولارا)، وفي أحياء المدينة تضاعفت الأسعار.

وأشارت الصحيفة إلى أن العقارات الواقعة بالقرب من نهر يالو الفاصل بين الصين وكوريا الشمالية كانت الأكثر ارتفاعا.

ولم تعط الصحيفة تفسيرا واضحا للسبب المفاجئ في ارتفاع أسعار العقارات، إلا أن شركة عقارية تنشط في مدينة داندونغ، قالت إن الأسعار قفزت بعد زيارة الزعيم الكوري إلى الصين في 25 – 28 مارس، والتي تعد الأولى منذ العام 2011.

بينما، عزا مسؤول صيني زيادة الإقبال على العقارات في المدينة للانتهاء من تنفيذ عدة مشاريع عقارية في المدينة، لافتا إلى أن معظم المشترين هم من السكان المحليين.

وتشكل مدينة داندونغ المعبر الرئيسي إلى كوريا الشمالية، ومنطلقا لرحلات يومية لمئات السياح في زوارق تجول نهر يالو الحدودي لاستراق نظرات سريعة إلى عالم آخر. تقترب المراكب إلى مسافة أمتار من الضفة الكورية، لتتيح لرعايا ثاني اقتصاد عالمي مشاهدة جيرانهم في بلدهم الفقير الخاضع لعقوبات لوقف برامجه الصاروخية والنووية.

ويربط مدينة داندونغ، الواقعة في شمال شرق الصين، جسر "صداقة" مع كوريا الشمالية، المعزولة عن العالم، ويقصد هذا الجسر ملايين السياح الصينيين سنويا لاكتشاف جارتهم المثيرة للجدل.

كما تعد داندونغ ميناء تصدير مهما لمقاطعة لياونينغ، وهو متصل بواسطة السكك الحديدية بكوريا الشمالية، وظلت المدينة بوابة صناعية وتجارية مهمة.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

 

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟