مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

روسيا تدرس استخدام الموانيء السورية للتصدير

أعلن ديمتري روغوزين، نائب رئيس الوزراء الروسي،اليوم الاثنين، أن بلاده تدرس إمكانية استخدام الموانئ السورية في تصدير القمح الروسي.

روسيا تدرس استخدام الموانيء السورية للتصدير
Alkis Konstantinidis / Reuters

وعقب لقائه مع الرئيس السوري، بشار الأسد، في دمشق، اليوم الاثنين، قال روغوزين:" أثبتت روسيا في هذا العام على زعامتها العالمية من حيث حجم محصول القمح وصادراته، وتصديره يحتاج توفير البنية التحتية اللازمة، وإن الموانئ السورية هي فريدة من نوعها من حيث إمكانية تصدير القمح الروسي ليس فقط إلى سوريا، بل أيضا عن طريق سوريا إلى العراق وغيرها من البلدان، هذا مفيد جدا بالنسبة لنا ومهتمون بالأمر".

وأكد المسؤول الروسي، أنه ينبغي إنعاش الاقتصاد السوري في أقرب وقت ممكن، إذ قال: "لا يزال هناك عمل كبير وطويل الأمد قبل أن تصبح سوريا إقليما مستقرا وضخما وهاما للغاية. ومن الواضح أن هناك شيئا آخر.. هو مصطلح (حرب الأدمغة) التي ستستمر، وهي ستتوقف في العديد من النواحي على مدى سرعة ومدى فعالية القيادة السورية في أن تكون قادرة على شفاء تلك الجروح الناجمة عن الحرب حامية الوطيس".

وترأس روغوزين، وفدا حكوميا واقتصاديا روسيا، إلى دمشق، ضم نواب وزراء الخارجية، والدفاع، والتنمية الاقتصادية، والطاقة، والنقل، والصناعة، والتجارة، ومدراء عدد من أهم الشركات الروسية.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا