مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

    تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

    سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

النفط يصعد بعد تمديد روسيا و"أوبك" تخفيضات الإنتاج

ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة بعد أن اتفقت الدول الأعضاء في "أوبك" ومنتجون غير أعضاء بالمنظمة، في مقدمتهم روسيا، على تمديد اتفاق التخفيضات الإنتاجية حتى نهاية 2018.

النفط يصعد بعد تمديد روسيا و"أوبك" تخفيضات الإنتاج
النفط يصعد بعد تمديد روسيا و"أوبك" تخفيضات الإنتاج / Heinz-Peter Bader / Reuters

وبحلول الساعة 09:10 بتوقيت موسكو (06:10 بتوقيت غرينيتش) ارتفعت عقود خام القياس العالمي مزيج "برنت" بمقدار 25 سنتا ما يعادل 0.4% إلى 62.88 دولار، فيما صعدت عقود خام القياس الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" بمقدار 18 سنتا أو 0.31% إلى 57.58 دولار.

وكان من المقرر أن ينتهي اتفاق يقضي بخفض مشترك للإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا من النفط بنهاية مارس /آذار المقبل، لكن الدول الـ 24 المشاركة فيه اتفقت خلال اجتماعات عقدتها أمس الخميس في فيينا على تمديده لتسعة أشهر إضافية.

على أن تبحث الدول المشاركة مسألة إدخال تعديلات على الاتفاق خلال اجتماع "أوبك" في يونيو/حزيران 2018، وذلك بناء على معطيات السوق في وقتها.

هذا وأنهت عقود مزيج "برنت" جلسة تداول يوم أمس مرتفعة بمقدار 46 سنتا أو ما يعادل 0.7%، لتبلغ عند التسوية 63.57 دولار للبرميل. فيما، أغلقت عقود خام القياس الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" مرتفعة بمقدار 10 سنتات أو 0.2% إلى 57.4 دولار للبرميل.

وبذلك يكون مزيج "برنت" قد أنهى شهر نوفمبر/تشرين الثاني على مكاسب قدرها 3.5%، في حين، كسب الخام الأمريكي 5.5%.

المصدر: وكالات     

فريد غايرلي

التعليقات

زيلينسكي: لن نعيد حتى 10 سنتات للولايات المتحدة إذا تم تصنيفها كديون

"حماس" ترد على تصريحات كاتس حول إبقاء محور فيلادلفيا "منطقة عازلة"

زاخاروفا ترد على تصريحات القائم بأعمال مستشار النمسا بشأن الضغط على روسيا

استطلاع: الدعم الشعبي الأمريكي لإسرائيل انخفض إلى أدنى مستوى له منذ ربع قرن