مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

أسوأ كوابيس "أبل"!

ذكر موقع "بيزنس إنسايدر" في تقرير نشره موخرا، أن أيقونة شركة "أبل" الأخيرة "أيفون إكس" قد تصبح أسوأ كابوس يتحقق في الواقع لعملاق الإلكترونيات الأمريكي.

أسوأ كوابيس "أبل"!
أسوأ كوابيس "أبل"! / Sputnik

على مدى العقد الماضي، اعتمدت إيرادات شركة "أبل" بشكل متزايد على مبيعات "آيفون"، إذ باتت تشكل مبيعات هذا الهاتف الذكي ما بين 60% و70% من عائدات الشركة.

ومنذ ظهور "آيفون" في العام 2007، اتجهت الشركة الأمريكية، لإصدار نموذج واحد في كل عام تقريبا، لكنها أصدرت في العام الجاري للمرة الأولى ثلاث نسخ دفعة واحدة.

ويتفق الخبراء على أن إطلاق هواتف متنوعة في الإصدار الواحد يقلل من مخاطر الفشل، لكن منح "آيفون" أهمية كبيرة يعد عامل خطر على "أبل"، إذ يتساءل المستثمرون: ماذا لو فشل هذا المنتج؟   

وتقول "بيزنس إنسايدر" في تقريرها إن احتمال فشل "آيفون" لم يكن يخطر في بال أحد، حتى عندما كانت هناك تقارير تشير إلى وجود خلل في عمل برنامج "Siri" أو في وظيفة "3D Touch"، استطاعت "أبل" التعامل مع هذه المشاكل بنجاح، وإقناع المستهلكين أنهم بحاجة لهذا الهاتف الذكي.

وأضافت "بيزنس إنسايدر" أن فشل إصدار "آيفون إكس" قد يصبح أسوأ كوابيس الشركة الأمريكية، والذي من الممكن أن يحدث في إحدى حالتين: الأولى هي أن المنتج الجديد بحد ذاته لن يلبي رضا المستهلكين ما سينعكس سلبا على مستوى الطلب.

والثانية، والتي يرجح موقع "بيزنس إنسايدر" حدوثها، هي عجز "أبل" عن تلبية الطلب المتنامي على الإصدار الجديد، وبعبارة أخرى فشل إصدار "آيفون إكس" ما سيكون أسوأ الكوابيس للمستثمرين، وسيضر بأداء الشركة المالي هذا العام.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية