مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار.. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي

أعلن رئيس أركان الجيش الأوغندي عن استعداده لتعبئة 100 ألف جندي لحماية إسرائيل مهددا تركيا بقطع العلاقات الدبلوماسية خلال 30 يوما ما لم تستجب لمطالبه المالية.

رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار.. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي

وفي تصريحات مثيرة للجدل، وصف الجنرال موهوزي كاينيروغابا، الذي يعتبر الوريث المحتمل لوالده الرئيس يويري موسيفيني، إسرائيل بأنها "الأراضي المقدسة" وأكد استعداد قواته للدفاع عنها لأسباب دينية.

وقال كاينيروغابا في منشور على منصة "إكس": "أنا مستعد لنشر 100000 جندي أوغندي في إسرائيل. تحت قيادتي. لحماية الأرض المقدسة. أرض سيدنا عيسى المسيح إلهنا!".

في المقابل، وجه الجنرال الأوغندي انتقادات حادة لتركيا، واصفا إياها بأنها "المشكلة الرئيسية"، دون أن يفصح عن خلفية التوتر. واشترط لبدء أي حوار مع أنقرة دفع مبلغ لا يقل عن مليار دولار، مهددا بقطع العلاقات كليا.

وقال كاينيروغابا في منشور على "إكس": "نحن نطلب الحد الأدنى من مليار دولار من تركيا قبل أن نبدأ حتى في الحديث.. إذا لم يتعاملوا مع مشاكلنا، سننهي جميع العلاقات الدبلوماسية مع تركيا خلال 30 يوما القادمة".

وفي منشور آخر نصح الجنرال الأوغنديين بعدم السفر إلى تركيا قائلا: "أنصح جميع الأوغنديين بتجنب السفر إلى تركيا تماماً، حفاظاً على سلامتكم".

ويأتي ذلك بالتزامن مع تأكيد كاينيروغابا سفره إلى تل أبيب للقاء "إخوته الإسرائيليين"، وسط تساؤلات حول ما إذا كانت هذه التهديدات والوعود الفردية ستتحول إلى سياسة رسمية للدولة الأوغندية.

المصدر: RT+ وكالات

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!