مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

إيران تبدي استعدادها لإعادة إعمار الموصل

أعرب وزير الصناعة والمناجم والتجارة الإيراني محمد رضا نعمت زاده، عن استعداد بلاده لتطوير التعاون مع العراق، لاسيما فيما يتعلق بإعادة إعمار مدينة الموصل، التي دمرتها الحرب.

إيران تبدي استعدادها لإعادة إعمار الموصل
الموصل / Thaier Al-Sudani / Reuters

جاءت تصريحات الوزير الإيراني من طهران اليوم الأحد خلال مراسم توقيع اتفاقية للتعاون بين وزارتي الصناعة الإيرانية والعراقية لبناء 10 مدن صناعية في العراق، وبحضور وزير الصناعة العراقي محمد شياع السوداني.

وأكد الوزير الإيراني، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء "إرنا"، أن الجمهورية الإيرانية تمتلك خبرات واسعة في مجال البنية التحتية ومستعدة لوضع هذه الخبرات تحت تصرف الجانب العراقي.

كما أفادت وكالة "مهر" للأنباء أن الوزير الإيراني دعا إلى تنفيذ اتفاقية مبرمة بين البنك المركزي الإيراني والعراقي العام الماضي تهدف إلى تعزيز التعاون بين المصرفين بما يصب في مصلحة القطاع الخاص في البلدين.

وأضاف أن طهران على استعداد لمساعدة العراق للاستفادة من الغاز المرافق للنفط بدلا من حرقه، إضافة لتزويد المصانع والشركات البتروكيمياوية العراقية بالطاقة، مشيرا إلى إمكانيات إيران في مجال الصناعات الكهربائية.

من جانبه، أعرب وزير الصناعة العراقي عن تقديره لإيران للمساعدات الانسانية التي قدمتها، مشيرا إلى خطة الحكومة العراقية لانشاء مدن صناعية في جميع المحافظات، ومن بينها 5 مدن صناعية في المحافظات المجاورة لإيران، داعيا الشركات الإيرانية إلى المشاركة في إنشاء الوحدات الصناعية والإنتاجية.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

 

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف