مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

لافروف: روسيا تثمن موقف قطاعي الأعمال الياباني والكوري الجنوبي

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن تقدير بلاده لموقف قطاع الأعمال في اليابان وكوريا الجنوبية القائم على التصرف بعقلانية والابتعاد عن النهج الأيديولوجي الذي يتبناه الغرب.

لافروف: روسيا تثمن موقف قطاعي الأعمال الياباني والكوري الجنوبي
صورة من الأرشيف - وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف / Sputnik

وقال لافروف خلال الجلسة الخامسة والأربعين لمجلس رؤساء الكيانات الروسية التابع لوزارة الخارجية: "نقدر إدراك المؤسسات المعنية وقطاع الأعمال في كوريا الجنوبية واليابان للحاجة إلى التصرف بعقلانية والابتعاد عن النهج الأيديولوجي العميق الذي يحاول الغربيون فرضه حتى على حلفائهم الآسيويين".

وأشار الوزير إلى أن ممثلين من كوريا الجنوبية واليابان، بالإضافة إلى الصين والهند، شاركوا في حلقة نقاش خاصة ضمن منتدى الشرق الاقتصادي العاشر الذي عقد في فلاديفوستوك خلال شهر سبتمبر الماضي.

وأكد الوزير الروسي أن هذا يوضح مرة أخرى تزايد اهتمام الجهات الفاعلة بالتعاون مع روسيا في منطقة القطب الشمالي.

وكان الغرب قد فرض عدة حزم من العقوبات على روسيا منذ العام 2022، ما دفعت شركات غربية للانسحاب من السوق الروسية، لكن بعض الشركات لم تنسحب، من جهتها أكدت موسكو أن الفراغ لن يدوم وسيتم ملؤه من شركات محلية ومن شركات من الدول الصديقة.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف