مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تزامنا مع زيارة بوتين.. نيودلهي تستضيف منتدى الأعمال الروسي الهندي لتعزيز الشراكة الاقتصادية

انطلق منتدى الأعمال الروسي الهندي في العاصمة نيودلهي تزامنا مع زيارة الرئيس فلاديمير بوتين إلى الهند اليوم لتوجيه الشراكة الاستراتيجية نحو مرحلة جديدة من التنفيذ العملي.

تزامنا مع زيارة بوتين.. نيودلهي تستضيف منتدى الأعمال الروسي الهندي لتعزيز الشراكة الاقتصادية
تزامنا مع زيارة بوتين.. نيودلهي تستضيف منتدى الأعمال الروسي الهندي لتعزيز الشراكة الاقتصادية / RT

ويعقد المنتدى يومي 4 و5 ديسمبر الجاري، وانطلق اليوم بحضور نائب رئيس الإدارة الرئاسية الروسية مكسيم أوريشكين، ووزير التجارة والصناعة الهندي بيوش غويال.

ومحور المنتدى الرئيسي هو الجلسة العامة بعنوان "روسيا والهند: حوار يغير العالم"، وينعقد الحدث تحت شعار "تجارة متوازنة ونمو مشترك".

ويجمع اليوم الأول (4 ديسمبر 2025) كبار المسؤولين الروس والهنود للمشاركة في الجلسة الاستراتيجية "التجارة مع روسيا: فرص جديدة للأعمال الهندية"، حيث يلقي كل من نائب رئيس الإدارة الرئاسية الروسية مكسيم أوريشكين، ووزير التجارة والصناعة الهندي بيوش جويال الكلمات الافتتاحية.

وقال أوريشكين: "الشراكة بين روسيا والهند تبلغ آفاقا جديدة. نحن ننتقل الآن من مرحلة النقاش إلى خلق أدوات عملية يمكن استخدامها لجلب السلع الهندية إلى السوق الروسية وبناء علاقات تجارية طويلة الأجل. إن منتدى الأعمال في دلهي هو الخطوة المنطقية التالية نحو بناء شراكة طويلة الأمد تقوم على الثقة والفهم السليم للوضع الحالي في السوق".

وسيقدم مسؤولون روس آخرون بينهم وزراء التنمية الاقتصادية والزراعة والصحة والتنمية الرقمية، ونائب وزير الصناعة والتجارة، ورئيس بنك "في تي بي" عرضا لأشكال التعاون القائمة، إلى جانب نظرائهم الهنود.

ويشمل اليوم الثاني (5 ديسمبر 2025) سلسلة من جلسات النقاش و"الطاولات المستديرة" المتخصصة في القطاعات المؤثرة في التعاون الثنائي، تشمل: فرص جديدة في مجال هجرة العمالة، والتعاون في الذكاء الاصطناعي والتقنيات الرقمية، والتعاون في مجالات المستحضرات الصيدلانية والرعاية الصحية، وتأسيس شبكات تجارية وصناعية موثوقة بين البلدين.

ويأتي المنتدى في إطار زيارة الدولة التي سيؤديها الرئيس فلاديمير بوتين إلى الهند يومي 4 و5 ديسمبر. 

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)