مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

النفط يتراجع بعد مكاسب 4%.. السوق تعيد تقييم مخاطر الإمدادات بفعل التوتر الإيراني الإسرائيلي

تراجعت أسعار النفط، في تعاملات اليوم الأربعاء، بعد مكاسب بلغت 4% سجلتها في الجلسة السابقة مع تقييم الأسواق لاحتمال حدوث تعطل في الإمدادات بسبب الصراع بين إيران وإسرائيل.

النفط يتراجع بعد مكاسب 4%.. السوق تعيد تقييم مخاطر الإمدادات بفعل التوتر الإيراني الإسرائيلي
صورة تعبيرية / Globallookpress

وانخفضت العقود الآجلة لخام "برنت" بواقع 49 سنتا أو 0.6% لتصل إلى 75.96 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:20 بتوقيت غرينتش. فيما تراجعت العقود الآجلة لخام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي بواقع 38 سنتا أو بنسبة 0.5% لتصل إلى 74.46 دولار للبرميل.

ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الثلاثاء إيران إلى "الاستسلام غير المشروط" مع دخول المواجهة بين إيران وإسرائيل يومها السادس. وقال ثلاثة مسؤولين إن الجيش الأمريكي ينشر المزيد من الطائرات المقاتلة في المنطقة لتعزيز قواته.

بدورها نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول أمريكي أن إسرائيل تعاني من نقص في أنظمة اعتراض الصواريخ الدفاعية "حيتس" ما يثير المخاوف بشأن قدرتها على مواجهة الصواريخ الباليستية بعيدة المدى من إيران.

وعلق على ذلك محللون بقولهم إن "السوق تشعر بقلق كبير إزاء انقطاع الإمدادات في مضيق هرمز، الذي يمر عبره خمس النفط المنقول بحرا في العالم".

وتعد إيران ثالث أكبر منتج في منظمة "أوبك"، حيث تنتج نحو 3.3 مليون برميل يوميا من النفط الخام، لكن الطاقة الفائضة لدى المنتجين في مجموعة "أوبك+" يمكن أن تغطي هذا بسهولة.

وقال محللون في فيتش في مذكرة لعملائهم إن "أي خلل جوهري في البنية التحتية للإنتاج أو التصدير في إيران من شأنه أن يضيف المزيد من الضغوط الصعودية على الأسعار".

وأضافوا: "وفي حال فقدان جميع الصادرات الإيرانية، فمن الممكن استبدالها بطاقة فائضة من منتجي "أوبك+" حوالي 5.7 مليون برميل يوميا".

المصدر: رويترز

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا