مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مؤشر على أزمة تهدد موسم السياحة في تركيا

أغلقت السلطات التركية 174 فندقا في منطقة مراد باشا بمدينة أنطاليا بسبب عدم امتثالها لمعايير السلامة من الحرائق، وفقا لما أعلنته محافظة المنطقة التركية.

مؤشر على أزمة تهدد موسم السياحة في تركيا
صورة من الأرشيف / Sputnik

ويأتي الإغلاق بعد عمليات تفتيش مكثفة شملت 294 فندقا حاصلة على شهادة المنشأة السياحية. وجاءت الحملة بعد الحريق المميت الذي اندلع في فندق بمنطقة بولو يناير الماضي، ما دفع وزارة السياحة التركية لإجراء حملة تفتيش على نطاق واسع.

وكانت الفنادق قد منحت حتى 31 مايو الماضي لتسوية أوضاعها وإزالة المخالفات، ثم مددت المهلة 50 يوما إضافيا كفرصة أخيرة.

وتم إغلاق الفنادق الـ174 في 2 يونيو الجاري بعد فشلها في تلبية المتطلبات الأمنية. وحذرت السلطات من أن استمرار هذه الفنادق في العمل دون ترخيص سيعرض أصحابها للعقوبات القانونية.

وذكرت وسائل إعلام أن عدد الفنادق التي تم تعليق نشاطها في مختلف أنحاء تركيا بسبب مخالفات السلامة اقترب من 700 فندق.

ونفى أورهان سانجار، منسق شركة "بيغاس تورستيك" للسياحة، وجود أزمة في القطاع الفندقي التركي، لكنه نصح السائحين بالتواصل المسبق مع الفنادق للتأكد من أنها تعمل بشكل قانوني قبل الحجز.

من جهته أكد الاتحاد الروسي لصناعة السفر أن إغلاق الفنادق في أنطاليا لا علاقة له بالسياحة الرسمية، إذ يجري الحديث عن النزل والفنادق الصغيرة. 

وقال الاتحاد إن "الفنادق التي يقيم فيها السياح الروس تلتزم بشكل كامل بجميع إجراءات السلامة، ويتم تفتيشها سنويا من قبل مختلف الجهات التنظيمية في الجمهورية التركية".

ووفقا لبيانات الاتحاد فإن نحو 2 - 2.5 مليون سائح روسي يزور تركيا في فصل الصيف. وبلغ عدد الأشخاص الذين قضوا إجازتهم في أنطاليا وحدها حوالي 1.8 مليون شخص. وفي العام الماضي 2024 ككل زار تركيا 6.8 مليون سائح روسي.

المصدر: وكالات

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)