مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

مؤشر على أزمة تهدد موسم السياحة في تركيا

أغلقت السلطات التركية 174 فندقا في منطقة مراد باشا بمدينة أنطاليا بسبب عدم امتثالها لمعايير السلامة من الحرائق، وفقا لما أعلنته محافظة المنطقة التركية.

مؤشر على أزمة تهدد موسم السياحة في تركيا
صورة من الأرشيف / Sputnik

ويأتي الإغلاق بعد عمليات تفتيش مكثفة شملت 294 فندقا حاصلة على شهادة المنشأة السياحية. وجاءت الحملة بعد الحريق المميت الذي اندلع في فندق بمنطقة بولو يناير الماضي، ما دفع وزارة السياحة التركية لإجراء حملة تفتيش على نطاق واسع.

وكانت الفنادق قد منحت حتى 31 مايو الماضي لتسوية أوضاعها وإزالة المخالفات، ثم مددت المهلة 50 يوما إضافيا كفرصة أخيرة.

وتم إغلاق الفنادق الـ174 في 2 يونيو الجاري بعد فشلها في تلبية المتطلبات الأمنية. وحذرت السلطات من أن استمرار هذه الفنادق في العمل دون ترخيص سيعرض أصحابها للعقوبات القانونية.

وذكرت وسائل إعلام أن عدد الفنادق التي تم تعليق نشاطها في مختلف أنحاء تركيا بسبب مخالفات السلامة اقترب من 700 فندق.

ونفى أورهان سانجار، منسق شركة "بيغاس تورستيك" للسياحة، وجود أزمة في القطاع الفندقي التركي، لكنه نصح السائحين بالتواصل المسبق مع الفنادق للتأكد من أنها تعمل بشكل قانوني قبل الحجز.

من جهته أكد الاتحاد الروسي لصناعة السفر أن إغلاق الفنادق في أنطاليا لا علاقة له بالسياحة الرسمية، إذ يجري الحديث عن النزل والفنادق الصغيرة. 

وقال الاتحاد إن "الفنادق التي يقيم فيها السياح الروس تلتزم بشكل كامل بجميع إجراءات السلامة، ويتم تفتيشها سنويا من قبل مختلف الجهات التنظيمية في الجمهورية التركية".

ووفقا لبيانات الاتحاد فإن نحو 2 - 2.5 مليون سائح روسي يزور تركيا في فصل الصيف. وبلغ عدد الأشخاص الذين قضوا إجازتهم في أنطاليا وحدها حوالي 1.8 مليون شخص. وفي العام الماضي 2024 ككل زار تركيا 6.8 مليون سائح روسي.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية