مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

فنادق روسية تحصل على أول تصنيف "صديقة للمسلمين"

قال مكسيم بروتاسوف مدير المنظومة الوطنية لمراقبة الجودة "روسكاتشيستفو"، إن المؤسسة منحت بعض الفنادق في روسيا تصنيف "شهادات" Muslim Friendly (صديقة للمسلمين).

فنادق روسية تحصل على أول تصنيف "صديقة للمسلمين"
فندق إزمايلوفسكايا في موسكو / Sputnik

وأشار بروتاسوف في حديث على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، إلى أن أول الفنادق التي حصلت على هذا التصنيف هو فندق "روزا خوتور" في سوتشي، وفندق إزمايلوفسكايا في موسكو.

وقبل ذلك، في منتصف شهر مايو، أعلن بروتاسوف عن إطلاق شهادة خدمات السفر وفقا لمعايير Muslim Friendly في روسيا.

ووفقا له، من المخطط هذا العام إصدار حوالي 100 شهادة من هذا النوع للمطاعم والفنادق ومعارض المؤتمرات وغيرها من المرافق والمنشآت.

وأضاف: "في الوقت الحالي، أكملنا عملية الاعتماد لفندقين - فندق روزا خوتور في سوتشي وفندق إزمايلوفسكايا في موسكو. هذه فئات مختلفة ومناطق مختلفة، فقط لنرى مدى جودة تنفيذ هذا المعيار. يوجد 30 طلبا آخر في قائمة الانتظار من الفنادق والمطاعم والمؤسسات الأخرى. أنا واثق من أنه على الرغم من تعقيد الإجراء، فإن عدد المؤسسات التي ستنال علامة صديقة للمسلمين من روسكاتشيستفو سيزداد كل أسبوع".

وأكد رئيس روسكاتشيستفو كذلك، أن مهمة روسيا هي أن تصبح واحدة من الدول الثلاث الرائدة في تصنيف فعالية تطبيق النظام الصديق للمسلمين.

ويتضمن نظام المعايير مجموعة من القواعد التي يجب أن تلتزم بها خدمات مؤسسات الضيافة: في غرف الفنادق يجب أن تتوفر نسخ من القرآن الكريم وسجادات الصلاة وغيرها من السمات الدينية (وذلك بطلب من النزيل)، ويجب ألا يكون هناك كحول في الميني بار بالغرفة، فضلا عن المتطلبات الأخرى التي تهم المسلمين. لا تنطبق القواعد على جميع الغرف، بل على غرف محددة، لذلك يمكن للفندق أن يرحب بالضيوف المسلمين والضيوف من الديانات الأخرى على حد سواء.

ويشار إلى أن فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، جرت في الفترة من 5 إلى 8 يونيو.

وكشف منظمو نتائج هذا الحدث الاقتصادي البارز، أنه تم إبرام 1073 اتفاقية بقيمة 6.5 تريليون روبل (نحو 73 مليار دولار).

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

رحلة الوفد الروسي إلى جنيف تستغرق 9 ساعات وإيطاليا تفتح أجواءها