مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

    حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

"بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي استنفد الأدوات لإلحاق الضرر بروسيا

تحدثت وكالة "بلومبرغ" في مقال لها من أن حالة من الاحباط تتنامى في الاتحاد الأوروبي من أن الضرر الذي يمكن للعقوبات أن تلحقه بروسيا قد وصل إلى أعلى مستوى ممكن له.

"بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي استنفد الأدوات لإلحاق الضرر بروسيا
صورة من الأرشيف - الكرملين / Globallookpress

وأشار كاتبا المقال المؤلفان جون فولين وألبرتو نارديلي أن الاتحاد الأوروبي استنفد الأدوات لإلحاق الضرر بروسيا. 

وتطرق كاتبا المقال إلى خطط الاتحاد الأوروبي لفرض حظر على إمدادات النفط الروسية كجزء من الحزمة التالية من العقوبات على موسكو، ولفتا إلى أن اليونان لم تسمح بفرض حظر على نقل النفط الروسي إلى دول ثالثة بواسطة ناقلات من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، كما أن هنغاريا تعارض الحظر.

كذلك تمت الإشارة إلى أن العديد من الدول الأوروبية وافقت على التحول إلى الروبل الروسي في مدفوعات الغاز الروسي.

وفيما يتعلق بالحزمة السادسة من العقوبات على روسيا، والتي تشهد انقساما بسبب مسألة حظر النفط الروسي حيث تعارض الخطوة هنغاريا، قال المؤلفان في المقال إن "بعض القادة في الاتحاد الأوروبي يميلون الآن نحو اتفاق غامض من شأنه أن يسمح باستمرار الإمدادات عبر خط أنابيب رئيسي إلى هنغاريا ودول أخرى".

وفي وقت سابق أعربت مستشارة السياسة الخارجية الأوروبية السابقة ناتالي توتشي عن مخاوفها من أن الاتحاد الأوروبي لن يكون قادرا على فرض حظر نفطي، وأن الوحدة داخل الاتحاد ستبدأ في الانهيار.

وأضافت المسؤولة الأوروبية السابقة أن "المجتمعات الأوروبية غير مستعدة لتحمل آلام العقوبات وهذا يبطئ من وتيرة تطبيقها".

وشدد مؤلفا المقال على أن رفض النفط الروسي سيؤدي إلى ضربات للأنظمة المالية الوطنية لأعضاء الاتحاد الأوروبي، حيث استشهدا بتصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، بأن رفض النفط الروسي سيكون مؤلما للاتحاد الأوروبي.

وتواصل روسيا بيع موارد الطاقة إل الدول الأوروبية، ووفقا لبعض المصادر ستكسب روسيا نحو 320 مليار دولار من الصادرات هذا العام، ويأتي ذلك في وقت يخطط فيه الاتحاد الأوروبي، للتخلي عن الغاز الروسي بحلول عام 2027، لكن مؤلفا المقال وصفا هذه النوايا بالمبالغ بها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية