مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

وزير الكهرباء العراقي إلى طهران لمناقشة ديون بغداد 

توجه وزير الكهرباء العراقي عادل كريم إلى طهران على رأس وفد لمناقشة استئناف ضخ الغاز لمحطات الطاقة العراقية وبحث سداد الديون العراقية لوزارتي الطاقة والنفط في إيران.

وزير الكهرباء العراقي إلى طهران لمناقشة ديون بغداد 
Legion-Media

وقالت وزارة الكهرباء العراقية في بيان لها أمس إن كريم "غادر قبل قليل مترأسا وفدا وزاريا كبيرا متوجها الى طهران، للقاء وزيري الطاقة والنفط الايرانيين".

وأشار البيان إلى أن الوزير "سيعقد عدة أجتماعات مع الجانب الايراني لبحث موضوع اطلاقات الغاز وسداد المستحقات وضرورة الالتزام ببنود العقود والاتفاقيات الموقعة بين الجانبين".

وكان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، أصدر الاثنين، توجيهات جديدة لإنهاء مشكلة استيراد الغاز الإيراني وإعادة ضخ كمياته المتفق عليها قبيل زيارة وفد حكومي عراقي إلى طهران، فيما توقعت وزارة الكهرباء حصول اتفاق ثنائي ينهي المشكلة، مشيرة إلى أن حجم المديونية يتجاوز 1.6 مليار دينار.

المصدر: وكالات إيرانية وعراقية

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!