مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

"أوبر" تخسر معركة قضائية في هولندا

خسرت "أوبر" معركة قضائية جديدة حول حقوق عمل سائقيها بعدما أصدرت محكمة في أمستردام قرارا لصالح سائقين يستخدمون التطبيق.

"أوبر" تخسر معركة قضائية في هولندا
صورة تعبيرية / AP

وقضت المحكمة بأن السائقين الذي يستخدمون التطبيق في هولندا لا بد من إدراجهم ضمن قانون العمل الجماعي المحلي، وفقا لما ذكرته وكالة "بلومبرغ".

وقالت المحكمة في حكمها إن العلاقة القانونية بين "أوبر" وسائقيها تلبي جميع خصائص عقد العمل، وأنه يتوجب على "أوبر" بتطبيق اتفاقية العمل الجماعية للنقل بسيارات الأجرة لحماية السائقين، مما يسمح لهم في بعض الحالات بالمطالبة بالراتب المتأخر.

كما تمت مطالبة "أوبر" بدفع مبلغ تعويض بقيمة 59 ألف دولار إلى نقابة العمال المحلية (هولندا) كتعويض عن الإخفاق في الامتثال للاتفاقية.

من جهتها أعلنت "أوبر" نيتها الاستئناف على القرار، وقال موريتس شونفيلد، المدير العام لشركة "أوبر" في شمال أوروبا في بيان: "نشعر بخيبة أمل من هذا القرار لأننا نعلم أن الغالبية العظمى من السائقين يرغبون في البقاء مستقلين. لا يريد السائقون التخلي عن حريتهم في اختيار ما إذا كانوا يعملون ومتى وأين يعملون".

وقال متحدث باسم "أوبر" إن الشركة ليس لديها خطط لتوظيف سائقين في هولندا. وأضاف أنه يتوقع أن يكون للحكم تداعيات كبيرة على قطاع سيارات الأجرة بأكمله، وأشار إلى أن شركة "أوبر" ستقيم الآثار المحتملة للقرار.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار