مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

خبراء: سعر صرف الدولار في مصر سيستمر في الارتفاع

قال نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، عاكف المغربي، إن التغير المفاجئ الذي حدث في سعر صرف الدولار طفيف وطبيعي في ظل وجود أزمة فيروس كورونا.

خبراء: سعر صرف الدولار في مصر سيستمر في الارتفاع
العملات في مصر / Reuters

وأوضح المغربي خلال لقائه ببرنامج "يحدث في مصر"، أن تغيرات اقتصادية عالمية وداخلية تؤثر في سعر الدولار بعد قرار التعويم.

وأضاف أن الاقتصاد المصري القوي استطاع امتصاص آثار أزمة كورونا في البداية، موضحا: " العالم تأثر بالأزمة وهو ما أثر أيضا على مصر".

وذكر أنه تم الاعتماد بشكل كبير على الخدمات البنكية الإليكترونية في ظل أزمة كورونا، لافتا إلى أن هناك 50% زيادة في عدد المتعاملين بالخدمات الإليكترونية البنكية.

من جانبه، أكد يوسف فاروق، الخبير المصرفي، أن سعر صرف الدولار محليا منذ اندلاع أزمة فيروس كورونا مع نهاية فبراير الماضي ارتفع بنحو 25 قرشا.

ووصف زيادة سعر العملة الأمريكية بـ"الطبيعية" في ظل تأثر موارد النقد الأجنبي من مصادرها المختلفة، عقب الإغلاق الكبير لجميع الانشطة الاقتصادية والإستثمارية والمالية عالميا ومحليا.

وتوقع استمرار ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، إذا استمرت الأوضاع الراهنة كما هي، لكنه أشاد باحترافية إدارة البنك المركزي للأزمة وفقا للموارد والسيولة وأدوات السياسة النقدية.

وكان سعر صرف الدولار قد ارتفع مقابل الجنيه في مصر، اليوم الأربعاء، مقارنة بأسعار أمس، حيث سجل سعر الصرف في البنك المركزي المصري 15.92 جنيه للشراء، و16.02 جنيه للبيع.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي