مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بعدما سعت للانضمام إلى "أوبك".. البرازيل توجه ضربة للمنظمة 

نقلت وكالة "بلومبرغ" عن وزير الطاقة البرازيلي، بنتو ألبوكيركي، أن البرازيل قررت عدم الانضمام في الوقت الراهن إلى منظمة "أوبك"، وستسعى لزيادة إنتاجها من النفط الخام.

بعدما سعت للانضمام إلى "أوبك".. البرازيل توجه ضربة للمنظمة 
بعدما سعت للانضمام إلى "أوبك".. البرازيل توجه ضربة للمنظمة  / Reuters

وقال وزير الطاقة في مقابلة مع الوكالة: "تتمحور الفكرة حول زيادة إنتاجنا والمشاركة بنحو فعال في سوق النفط والغاز الدولية، لذلك لا نريد قيودا، نريد زيادة الإنتاج".

ومن المثير للاهتمام أن ألبوكيركي هو الذي أبلغ وكالة "رويترز" في وقت سابق من هذا الشهر، أن البرازيل ستبدأ محادثات مع منظمة "أوبك" لمناقشة الانضمام إليها في وقت لاحق من عام 2020.

إلا أن الوزير صرح الآن أنه حتى لو نجحت المحادثات، فإن البرازيل لن تنضم إلى "أوبك" هذا العام، مشيرا إلى أن فكرة انضمام البرازيل إلى المنظمة ظهرت لدى الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو العام الماضي، وذلك بعدما دعت السعودية، أكبر منتج في "أوبك"، بشكل غير رسمي، البرازيل إلى الانضمام للمنظمة.

ورغم أن أحدث خطط البرازيل هو الابتعاد عن الكارتيل النفطي، إلا أن ألبوكيركي أبلغ "بلومبرغ" بأن البرازيل منفتحة على الحوار مع "أوبك" حول موضوعات الطاقة، وفي الوقت نفسه ستسعى البرازيل لجذب استثمارات أجنبية إلى قطاعها النفطي.

وقال الوزير، إن " شركة "بتروبراس" (مجموعة طاقة برازيلية حكومية) تمتلك احتياطيات كبيرة من النفط، ولديها الكثير من الحقول لاستغلالها، لكن ليس لديها أموال كافية للتشغيلها، لذلك نريد أن نجذب استثمارات أجنبية جديدة".

وكانت البرازيل قد سجلت العام الماضي مستوى قياسيا في إنتاج النفط، حيث تجاوز إنتاجها مستوى المليار برميل، بالمتوسط 3.106 مليون برميل في اليوم، وسط توقعات أن تصبح البرازيل خامس أكبر منتج للنفط على مستوى العالم في السنوات القليلة المقبلة.

وقيام البرازيل بزيادة إنتاجها من النفط قد يقوض جهود "أوبك" التي تقود مجموعة من المنتجين لتقليص إنتاج النفط بشكل جماعي، بهدف امتصاص تخمة المعروض من الأسواق وتحقيق توازن بين العرض والطلب.

المصدر: "Oilprices"

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"