مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

اجتماع روسي سعودي في "قمة العشرين" لبحث سوق النفط

عقد وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، اليوم الجمعة، على هامش "قمة العشرين" في اليابان، اجتماعا مع نظيره السعودي، خالد الفالح.

اجتماع روسي سعودي في "قمة العشرين" لبحث سوق النفط

وذكر بيان صدر عن وزارة الطاقة الروسية أن الوزيرين بحثا العلاقات الثنائية والأوضاع في أسواق النفط، بما في ذلك التعاون بين روسيا والسعودية في إطار اتفاق خفض الإنتاج "أوبك+".

كما ناقش الوزيران التقدم الذي تم إحرازه في العلاقات الثنائية، في إطار عمل اللجنة الحكومية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي، والتي عقدت آخر اجتماع لها في موسكو، في 10 يونيو الجاري.

وأكد نوفاك، أن موسكو والرياض تعملان بشكل فعال لزيادة وتوسيع التعاون التجاري والاستثماري بينهما، مشيرا إلى أن التبادل التجاري بين البلدين نما خلال الثلث الأول من العام الجاري بنسبة 72% مقارنة بالعام الماضي، وبلغ 505.2 مليون دولار.

وشدد الوزير الروسي على أن بلاده تولي اهتماما كبيرا لمواصلة التعاون بين البلدين في إطار عمل صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي، وصندوق الاستثمارات العامة السعودي، لافتا إلى أن شركات الطاقة الروسية تتطلع لتعزيز التعاون مع الشركات السعودية في مجال توريد وصيانة معدات النفط والغاز.

ويأتي الاجتماع في وقت تترقب فيه أسواق الطاقة اجتماع الدول المنضوية تحت اتفاق "أوبك+"، بقيادة روسيا والسعودية مطلع الشهر المقبل، والذي سيعقد لبحث مسألة تمديد تخفيضات الإنتاج.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة