مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية تبرم اتفاقية ضخمة مع "إيرباص"

زادت الخطوط الجوية العربية السعودية بموجب اتفاقية أبرمتها اليوم الثلاثاء، مع مصنع الطائرات الأوروبي "إيرباص" عدد طائرات الطلبية الحالية من طرازي 321/A320-neo من 35 إلى 100 طائرة.

السعودية تبرم اتفاقية ضخمة مع "إيرباص"
السعودية تبرم اتفاقية ضخمة مع "إيرباص" / Reuters

وتم توقيع الاتفاقية على هامش فعاليات معرض باريس للطيران 2019، ووقعها عن الجانب السعودي المدير العام للخطوط السعودية صالح بن ناصر الجاسر ورئيس الشؤون التجارية في شركة "إيرباص" كريستيان شيرير.

ووفقا لبيان نشرته الخطوط السعودية على موقعها الإلكتروني فإن الاتفاقية تنص على استحواذ الخطوط بشكل مؤكد على 30 طائرة من طراز A320neo مع أحقية إضافة 35 طائرة من طرازي A321/A320-neo.

وأوضح الجاسر أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار برنامج غير مسبوق هو الأكبر في تاريخ المؤسسة ينفذ لتحديث وتنمية الأسطول ضمن برنامج التحول الاقتصادي "رؤية 2030"، الذي يهدف لتنمية شتى القطاعات التنموية في المملكة ومنها قطاع الطيران.

كما أكد الجاسر أن الخطوط السعودية ماضية قدما في زيادة عدد طائرات أسطولها، وسوف تعلن خلال الأشهر القليلة المقبلة عن صفقة أخرى جديدة تتضمن شراء طائرات حديثة عريضة.

وتشهد الخطوط السعودية نموا متسارعا في أدائها التشغيلي مع استلام عشرات الطائرات الحديثة خلال السنوات الثلاث الماضية، ونقلت خلال العام الماضي أكثر من (34) مليون مسافر، ومنذ العام 2015 أطلقت 18 وجهة دولية جديدة، ليصل عدد وجهات الخطوط السعودية حاليا إلى نحو 100 وجهة.

المصدر: RT

التعليقات

نائب عن "حزب الله" يكشف عن شرط لطرح موضوع تسليم السلاح وحصره بيد الدولة اللبنانية

الرئيس السوري أحمد الشرع لن يحضر القمة العربية في بغداد (فيديو)

الاستخبارات الخارجية الروسية: أوروبا لا تتعلم من أخطائها

الكرملين: تصريحات ترامب بأن أوكرانيا خسرت القرم بلا رجعة تتطابق تماما مع رؤيتنا

"أنا اختلف مع رئيس الوزراء".. إعلامية مصرية تعلق على تصريح مصطفى مدبولي بشأن هجرة الكوادر الطبية

أوروبا تبلغ إدارة ترامب رفضها الاعتراف بالقرم أرضا روسية