مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الصينيون أكلوا بـ636 مليار دولار في 2018!

ذكرت جمعية المطبخ الصيني أن صناعة الأغذية والمشروبات بالصين، سجلت رقما قياسيا في إيراداتها العام الماضي بلغ 4.27 تريليون يوان، أو 636 مليار دولار أمريكي.

الصينيون أكلوا بـ636 مليار دولار في 2018!

وقال جيانغ جون شيان رئيس الجمعية أمس الاثنين: "صناعة الأغذية والمشروبات أدت دورا مهما في حفز الاستهلاك وتعزيز الاقتصاد".

وأضاف: "المستهلكون الصينيون يولون مزيدا من الاهتمام للسلامة الغذائية والتغذية والصحة، ولديهم متطلبات أكثر تنوعا تجاه الأطعمة ولذا، فإن الأغذية عالية الجودة ستحتل موقعا مرموقا بين قطاعات الصناعة في 2019".

وسجلت مقاطعات شاندونغ وقوانغ دونغ وجيانغسو وخبي وخنان، إيرادات في هذه الصناعة بأكثر من 300 مليار يوان في العام الماضي.

وللمقارنة، فقد اقترب حجم إنفاق الصينيين على الطعام والمشروبات خلال عام من احتياطات أجنبية تملكها السعودية والإمارات وقطر (646 مليار دولار).

وتظهر البيانات، أن احتياطات السعودية الدولية بلغت في نهاية ديسمبر الماضي نحو 1.86 تريليون ريال (حوالي 496 مليار دولار)، فيما وصلت احتياطات الإمارات إلى 365.4 مليار درهم (نحو 100 مليار دولار)، في حين بلغت احتياطات البنك المركزي القطري 179.78 مليار ريال (49.7 مليار دولار).

المصدر: وكالات 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

نيبينزيا: تأييد الدول الأوروبية للضربات الإسرائيلية ضد إيران نفاق