مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • مجلس السلام في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

تركيا ترد على تهديد ترامب بتدميرها اقتصاديا وتحذره من "خطأ قاتل"

رد المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، على تهديد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بتدمير تركيا اقتصاديا، محذرا إياه من ارتكاب خطأ قاتل.

تركيا ترد على تهديد ترامب بتدميرها اقتصاديا وتحذره من "خطأ قاتل"

وقال قالن، في تغريدة نشرها اليوم الاثنين تعليقا على تصريح ترامب: "إلى السيد ترامب، إن وضع الأكراد في خانة واحدة مع تنظيم حزب العمال الكردستاني الإرهابي وامتداده السوري وحدات حماية الشعب/حزب الاتحاد الديمقراطي يعد خطأ قاتلا".

وشدد المتحدث باسم الرئاسة التركية على أن أنقرة "تكافح الإرهابيين وليس الأكراد، وتعمل على حماية الأكراد وباقي السوريين من تهديد الإرهاب".

وأضاف قالن، مخاطبا ترامب: "لا يمكن أن يكون الإرهابيون شركاء أو حلفاء لكم. وتنتظر تركيا من الولايات المتحدة احترام الشراكة الاستراتيجية بيننا ولا تريد أن تلقي الدعاية الإرهابية بظلها عليها. لا فرق هناك بين داعش وحزب العمال الكردستاني وحدات حماية الشعب وحزب الاتحاد الديمقراطي. إننا سنواصل محاربتهم جميعا".  

وكان الرئيس الأمريكي قال في وقت سابق عبر تغريدة في "تويتر"، إن بلاده ستدمر تركيا اقتصاديا حال إقدامها على مهاجمة الأكراد السوريين، الذين تحالفت معهم الولايات المتحدة لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا.

وأعلن الرئيس الأمريكي أن بلاده تنوي إقامة منطقة آمنة في الشمال السوري لمسافة 20 ميلا لضمان أمن الأكراد ومنع استفزاز تركيا.

وردا على هذا التهديد، قال وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، إن إنشاء منطقة عازلة في سوريا ليست فكرة الولايات المتحدة، والرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، هو من تقدم سابقا بهذه المبادرة.

المصدر: RT

التعليقات

ميلانيا ترامب تكسر صمتها وسط احتجاجات ضد حملة إدارة الهجرة والجمارك في مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)

عملية "قلب شجاع".. تفاصيل العثور على جثة الجندي الإسرائيلي الأخير في قطاع غزة (فيديو)

ترامب لـ"أكسيوس": أرسلت "أرمادا" أمريكية بجوار إيران وطهران تريد حقا إبرام صفقة

لماذا فضح رئيس وزراء كندا النظام العالمي؟

الحكومة السورية و"قسد" تتوصلان إلى تفاهم بشأن الحسكة والقامشلي ومناطق أخرى

تقرير عبري: بإمكان تل أبيب مطاردة الشرع وأسطورة العداء بين تركيا وإسرائيل مسرحية للتمويه

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل ستفرض السيطرة أمنيا من نهر الأردن حتى البحر ويحذر إيران من ارتكاب أي خطأ

سيناتور أمريكي يهدد بفرض عقوبات على سوريا أشد من "قانون قيصر" إن استمر الهجوم ضد الأكراد