مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد قمع محاولة الانقلاب.. رئيس الغابون يعين رئيسا جديدا للحكومة

عين رئيس الغابون، علي بونغو، رئيسا جديدا للوزراء، اليوم السبت، في خطوة يبدو أنها محاولة لترسيخ قاعدته السياسية بعد أيام من فشل محاولة انقلاب على حكمه.

بعد قمع محاولة الانقلاب.. رئيس الغابون يعين رئيسا جديدا للحكومة

وقرأ الأمين العام عام لرئاسة الجمهورية مرسوما على شاشة التلفزيون الرسمي، في وقت مبكر من صباح يوم السبت، أعلن فيه أن بونغو عين جوليان كوغيه بيكاليه رئيسا للوزراء خلفا لإيمانويل إسوزيه غونديه الذي تولى المنصب منذ عام 2016.

وجرى اعتقال أو قتل كل مدبري محاولة الانقلاب، يوم الاثنين، خلال ساعات من استيلائهم على محطة الإذاعة الوطنية، وذلك بعد تدخل قوات الجيش الموالية للرئيس بونغو (59 عاما) الذي يتعافى حاليا في المغرب من إصابته بجلطة قلبية، فيما أعلن الحزب الحاكم عودته إلى الوطن قريبا.

واتسمت فترة تولي إسوزيه غونديه لرئاسة الوزراء بانخفاض حاد في إنتاج النفط وأسعاره مما قلص العائدات وزاد من الديون وأجج مشاعر الاستياء في الدولة العضو في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك).

المصدر: رويترز + وكالات

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق