مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تركيا ترفض عرضا أمريكيا جديدا للتخلي عن "إس 400" الروسية

قالت صحيفة "يني شفق" التركية إن أنقرة رفضت عرضا أمريكيا جديدا بالتخلي عن شراء أنظمة "إس 400" الروسية للدفاع الجوي مقابل توريد أنظمة "باتريوت" الأمريكية للدفاع الجوي.

تركيا ترفض عرضا أمريكيا جديدا للتخلي عن "إس 400" الروسية
إس 400 / Sputnik

ونقلت الصحيفة عن مصادر قولها، إن آخر محاولة لإقناع تركيا بالتخلي عن شراء "إس 400" كانت خلال زيارة وفد أمريكي إلى أنقرة هذا الأسبوع.

وأشارت إلى أن السلطات التركية رفضت اقتراح واشنطن، لأنه لم يتضمن خصما على المبلغ المطلوب البالغ 3.5 مليار دولار ثمنا لنظام "باتريوت"، ولا نقل تكنولوجيا تصنيع هذه الأنظمة.

ولاحظت "يني شفق" أن أنظمة الصواريخ الدفاعية الروسية أرخص كلفة على تركيا بثلاث مرات.

وفي وقت سابق، ذكرت وكالة الأناضول، أن الوفد الأمريكي قدم اقتراحا لبيع أنظمة باتريوت للدفاع الجوي في تركيا، بما في ذلك أربع محطات رادار " AN/MPQ-65"، و10 أجهزة هوائيات عامودية، و20 قاذفة من طراز "M903"، ومعدات اختبار وغيرها من المعدات.

وكانت وكالة التعاون الدفاعي والأمني ​​في البنتاغون، قالت إن وزارة الخارجية الأمريكية وافقت على صفقة محتملة مع تركيا لبيع باتريوت مع المعدات مقابل 3.5 مليار دولار.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق