مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

العثور على جثث 3 أجانب خطفوا في كابل

عثرت السلطات الأفغانية على جثث 3 موظفين أجانب من الهند ومقدونيا وماليزيا أعدموا في ظروف غامضة في ضواحي كابل، ووصفت الحادث بأنه "عمل إرهابي".

العثور على جثث 3 أجانب خطفوا في كابل
قوات الأمن الأفغاني / Parwiz Parwiz / Reuters

وعثرت قوات الأمن على الجثث مكبلي الأيدي وقد أطلق عليهم الرصاص خارج العاصمة الأفغانية بعد أقل من ساعتين على خطفهم.

وأكدت السفارة الهندية في كابل مقتل أحد رعاياها وكذلك الممثلية الماليزية في نيودلهي، فيما صرح مصدر أمني لوكالة "فرانس برس" بأن "الثلاثة كانوا طهاة يعملون في شركة لإعداد الوجبات"، ولم تتبن أي جهة المسؤولية عن إعدامهم.

وقال المتحدث باسم الشرطة حشمت ستانيكزاي: "في هذه المرحلة نعتقد أنه عمل إرهابي"، وبحسب معلوماته فقد خطف المغدورون الثلاثة شرقي العاصمة الأفغانية في حي قريب من مطار كابل الدولي.

من جهته، قال المستشار الإعلامي لوزارة الداخلية بهار مهر "في الصباح الباكر غادر الأجانب الثلاثة الهندي والمقدوني والماليزي مكاتبهم في سيارة يقودها سائق.. وبعد حوالي ساعة ونصف الساعة عثر على جثثهم في حقول منطقة موساهي" في سيارة أخرى قتلوا داخلها.

وأوقفت الشرطة السائق الذي كان يرافقهم قبل خطفهم، "وهو من بين المشتبه بهم".

ويعرف عن المنطقة والطريق المؤدي إلى "لوغار"، بأنها خطيرة وغير مستقرة بسبب انتشار كثيف لمسلحي طالبان فيها.

وينتشر الخطف في أفغانستان من قبل عصابات إجرامية تبيع الرهائن الأجانب لمجموعات إرهابية مثل "شبكة حقاني"، التي لا تزال تحتجز منذ سبتمبر عام 2016، أستراليا وأمريكيا وهما أستاذان في الجامعة الأمريكية في كابل".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف