مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

تفاصيل جديدة حول مقتل صحفيين روس في إفريقيا الوسطى

أفادت إذاعة "Radio Ndeke Luka" بأن الهجوم على 3 صحفيين روس، كانوا يصورون فيلما وثائقيا في جمهورية إفريقيا الوسطى، نفذه 10 أشخاص.

تفاصيل جديدة حول مقتل صحفيين روس في إفريقيا الوسطى
جمهورية إفريقيا الوسطى، أرشيف / Siegfried Modola / Reuters

وأضافت الإذاعة أن الهجوم على المواطنين الروس كيريل رادتشينكو، وألكسندر راستورغوييف، وأورخان جمال، وقع في الساعة السادسة مساء الاثنين بالقرب من مدينة سيبيو.

وقال المسؤول المحلي مارسيلين يويو: "دعا ممثلو قوات الأمن المحلية المواطنين الروس إلى عدم الذهاب إلى المنطقة، لأنه كان هناك ظلام بالفعل، لكنهم لم يصغوا إليهم وغادروا".

وأضاف أن المهاجمين "كانوا يرتدون العمائم ويتكلمون اللغة العربية فقط".

من جهتها قالت بعثة الأمم المتحدة للاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى، إنه تم العثور على جثث المواطنين الروس في سيارة على بعد 33 كم شمال سيبيو.

أما الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، فصرحت بأن عملية تحديد هوية الصحفيين الروس القتلى انتهت، وذلك بالرغم من الصعوبات الموجودة.

وأضافت في حديث لقناة "روسيا-24": "ازدادت عملية تحديد الهوية صعوبة، لأن الصحفيين الروس لم تكن لديهم جوازات سفر، لا سيما أنهم والأشخاص الذين أرسلوهم إلى هناك – ممكن هي شركة أو جهة ما – لم يبلغوا وزارة الخارجية وسفارتنا في جمهورية إفريقيا الوسطى بأغراض زيارتهم ولا بخططهم لزيارة هذا البلد". 

وفتحت لجنة التحقيق الروسية تحقيقا في مقتل المواطنين الروس في جمهورية إفريقيا الوسطى، كما أعلنت استعدادها لمساعدة أجهزة الأمن المحلية بالتحقيق في هذه الجريمة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)