مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

أنقرة: لم نخطف أحدا

نفت تركيا الاتهامات بأنها حاولت أن تخطف في منغوليا أحد الأشخاص المقربين من الداعية المعارض، فتح الله غولن، الذي تتهمه أنقرة بتدبير المحاولة الانقلابية في يوليو عام 2016.

أنقرة: لم نخطف أحدا
أنقرة، تركيا، أرشيف / Globallookpress

ومنعت منغوليا يوم الجمعة الماضي إقلاع طائرة يعتقد أنها عائدة لسلاح الجو التركي، وذلك بعد أن تحدث شهود عن عملية خطف فيصل أكاي المشتبه بانتمائه إلى حركة غولن.

واستنادا إلى العديد من الأصدقاء والشهود فإن ما لا يقل عن 5 رجال قاموا بخطف أكاي من منزله في أولانباتور عاصمة منغوليا ونقله في حافلة صغيرة.

ويشتبه بأن مدير المدرسة أكاي (50 عاما) مرتبط بحركة غولن، غير أن العديد من معلمي المدرسة ينفون وجود أي علاقة بين الرجلين.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية في بيان: "كل هذه التصريحات خاطئة ونحن ندحضها"، مضيفا أنه تم استدعاء السفير المنغولي في أنقرة.

من جهته كان نائب وزير الخارجية المنغولي قد حذر تركيا من أن أي محاولة خطف على الأراضي المنغولية ستعتبر "انتهاكا خطيرا لاستقلال البلاد وسيادتها".

على خط آخر نقلت وكالة الأناضول عن وزارة الداخلية التركية الاثنين، أن جمهورية شمال قبرص التركية التي لا تعترف بها سوى أنقرة، سلمت السلطات التركية 50 شخصا يشتبه بانتمائهم إلى حركة غولن.

ومنذ الانقلاب الفاشل بتركيا في يوليو 2016، أطلقت أنقرة عمليات بحث واسعة عن الذين تشتبه بأنهم من أنصار الداعية غولن الذي كان في الماضي حليفا لأردوغان قبل أن يصبح معارضا له ويضطر لمغادرة تركيا إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

الحوثيون يعلنون استهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" وإسقاط طائرة أمريكية مسيرة

لا ضمانات أمنية فيها.. نائب أوكراني ينشر مذكرة تفاهم بين واشنطن وكييف بشأن الموارد الجوفية

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي

صور أقمار صناعية تظهر دبابات ومركبات دمرها قصف أمريكي في ميناء رأس عيسى اليمني

القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني (فيديو)

أوربان: الغرب خسر الحرب بالوكالة في أوكرانيا