مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

رئيس المفوضية الأوروبية: كلنا إيرلنديون

أكد رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، الثلاثاء، أن الاتحاد الأوروبي يقف بقوة إلى جانب إيرلندا في محادثات "بريكست" وذلك قبيل اجتماع مهم للحكومة البريطانية.

رئيس المفوضية الأوروبية: كلنا إيرلنديون
جان كلود يونكر / / Yves Herman / Reuters

وقال يونكر: "ننتظر منذ أشهر ما سيصدر عن "10 داونينغ ستريت" (مقر رئاسة الوزراء) "سنحلله كما يجب"، في إشارة إلى المقترحات المنتظرة من حكومة ماي.

وأضاف: "لكنني أريد أن أقول من هنا إننا لن نقبل بعزل المسألة الإيرلندية لتبقى القضية الوحيدة من دون حل في نهاية المفاوضات".. "كلنا إيرلنديون".

وجاء خطاب يونكر في مستهل أسبوع بالغ الأهمية بالنسبة لرئيسة الوزراء تيريزا ماي، التي ستجمع وزراءها المنقسمين يوم الجمعة للتوصل إلى تحديد شكل العلاقات التجارية التي ترغب لندن بإقامتها مع التكتل بعد "بريكست"، وتعكس تصريحاته رفض الاتحاد الأوروبي تحقيق تقدم في المحادثات التجارية قبل إيجاد حل بشأن كيفية تجنب التفتيش على الحدود بين إيرلندا الشمالية التابعة لبريطانيا، وجمهورية إيرلندا، العضو في الاتحاد الأوروبي بعد "بريكست".

من جهته حض رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، رئيسة الوزراء البريطانية على الخروج بنتيجة من اجتماعها مع أعضاء حكومتها المتخاصمين.

وصرح توسك للنواب: "نتطلع الآن إلى ما ستعلنهُ بريطانيا ونأمل بأن يأتي ذلك بالتوضيحات والواقعية والزخم الذي تحتاجه هذه المفاوضات"، مبينا أنه اتفق مع يونكر على أن ذلك يجب أن يتزامن مع رد كاف بشأن إيرلندا.

وأوضح توسك أنه كلما حصل الاتحاد على مقترح بريطاني محدد بشأن الحدود الإيرلندية في وقت أقرب، كلما ازدادت فرص إتمام مفاوضات "بريكست" هذا العام.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

كيريل دميتريف: الخروج من السوق الروسية كلف الولايات المتحدة 300 مليار دولار

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

رئيسة وزراء إيطاليا تبدي انزعاجها من "قمة باريس" بشأن أوكرانيا

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

دميتريف: مباحثات الرياض كانت إيجابية ومتكافئة

"أضاعوا الفرصة": بوشكوف يوجه انتقادات حادة لقمة باريس 

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف