مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أنقرة تنشر حصيلة خسائر الأكراد في عفرين وقتلى من "القوات الشعبية"

أعلن الجيش التركي اليوم الاثنين، أن 2059 مسلحا تم تحييدهم منذ انطلاق عملية "غصن الزيتون" في منطقة عفرين شمال غربي سوريا.

أنقرة تنشر حصيلة خسائر الأكراد في عفرين وقتلى من "القوات الشعبية"
آليات عسكرية تركية / AFP

وأكدت رئاسة الأركان التركية في بيان لها أن العملية العسكرية التي انطلقت في 20 من الشهر الماضي متواصلة في عفرين، بهدف القضاء على مسلحي "وحدات حماية الشعب الكردي" وحزب "الاتحاد الديمقراطي الكردي" وتنظيم "داعش" لتحقيق الأمن والاستقرار، بحسب ما جاء في البيان.

في غضون ذلك، تتواصل في عفرين اشتباكات عنيفة بين القوات السورية ومسلحين من "الجيش السوري الحر" من جهة والوحدات الكردية من جهة أخرى، حيث أفادت وكالة "الأناضول" التركية الرسمية بأن قوات "غصن الزيتون" طهرت قرية قرمنلق في ريف عفرين الغربي من المسلحين الأكراد.

من جانبهم، سجل نشطاء معارضون من "المرصد السوري لحقوق الإنسان" مواجهات ضارية بين الطرفين على أكثر من محور، مع القصف التركي المستمر على أماكن من ناحية جنديرس جنوب غربي عفرين ومناطق أخرى، بالتزامن مع غارات جوية استهدفت منطقة راجو في ريف عفرين الغربي.

ورصد النشطاء مقتل عنصرين على الأقل من قوات شعبية سورية موالية للحكومة انتشرت في عفرين الأسبوع الماضي بغية التصدي للهجوم التركي، جراء قصف جوي.

وأكد النشطاء أن قرية وثلاثة تلال ممتدة على مسافة نحو 7 كيلومترات فقط تفصل حاليا بين منطقة إعزاز ومناطق عمليات "درع الفرات" في ريف حلب الشمالي وحدوده مع محافظة إدلب.

وأشار النشطاء إلى أن إحكام السيطرة على هذه المنطقة المتبقية سيتيح لقوات "غصن الزيتون" وصلها بجزء من الشريط الحدودي ممتد من شمال وغرب عفرين إلى جرابلس من جهة وإلى ريف حلب الغربي وحدوده مع محافظة إدلب من جهة أخرى.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف + نادر همامي

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف