مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

رئيس البرازيل لم يثبت أنه حيّ وفقد معاشه التقاعدي!

لم يحصل الرئيس البرازيلي ميشال إلياس ميغيل تامر على معاشه التقاعدي عن شهري نوفمبر وديسمبر 2017، وذلك لأنه لم يقدم للسلطات المختصة ما يؤكد بأنه حي!

رئيس البرازيل لم يثبت أنه حيّ وفقد معاشه التقاعدي!
الرئيس البرازيلي ميشال إلياس ميغيل تامر / Gettyimages.ru

وأفادت قناة تلفزيون "GLOBO" بأن التشريعات البرازيلية تلزم المتقاعد بتجديد تسجيله في الهيئة المختصة بتأمين المعاش التقاعدي كل عام.

وأوضح  الموقع الإلكتروني للخدمات الحكومية في ولاية ساو باولو، أن "هذه الإجراءات تسمى إثبات الحياة، وهي تنجز دائما في الشهر الذي ولد به المعني".

وكان تامر الذي يبلغ من العمر 77 عاما، قد أحيل إلى التقاعد أولا عام 1999 في سن 58 عاما، وكان حينها يشغل منصب المدعي العام في مدية سان بولو. وبلغ المعاش التقاعدي الذي تلقاه وفق القوانين السارية ما يعادل 14216 $.

وبما أن ميشال تامر يشغل منصب رئيس الدولة، ويتلقى مرتبا شهريا مقابل ذلك، خُفض معاشه التقاعدي إلى أكثر من النصف وبلغ ما يعادل 7000$.

وعزا مكتب الرئيس البرازيلي ما حصل إلى أن الرئيس لم يكن لديه وقت لتقديم الوثيقة المطلوبة، لافتا إلى ثقته  بأن المعاش التقاعدي عن الشهرين سيتم دفعه في أقرب وقت.

المصدر: تاس

محمد الطاهر

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران