مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس البرازيل لم يثبت أنه حيّ وفقد معاشه التقاعدي!

لم يحصل الرئيس البرازيلي ميشال إلياس ميغيل تامر على معاشه التقاعدي عن شهري نوفمبر وديسمبر 2017، وذلك لأنه لم يقدم للسلطات المختصة ما يؤكد بأنه حي!

رئيس البرازيل لم يثبت أنه حيّ وفقد معاشه التقاعدي!
الرئيس البرازيلي ميشال إلياس ميغيل تامر / Gettyimages.ru

وأفادت قناة تلفزيون "GLOBO" بأن التشريعات البرازيلية تلزم المتقاعد بتجديد تسجيله في الهيئة المختصة بتأمين المعاش التقاعدي كل عام.

وأوضح  الموقع الإلكتروني للخدمات الحكومية في ولاية ساو باولو، أن "هذه الإجراءات تسمى إثبات الحياة، وهي تنجز دائما في الشهر الذي ولد به المعني".

وكان تامر الذي يبلغ من العمر 77 عاما، قد أحيل إلى التقاعد أولا عام 1999 في سن 58 عاما، وكان حينها يشغل منصب المدعي العام في مدية سان بولو. وبلغ المعاش التقاعدي الذي تلقاه وفق القوانين السارية ما يعادل 14216 $.

وبما أن ميشال تامر يشغل منصب رئيس الدولة، ويتلقى مرتبا شهريا مقابل ذلك، خُفض معاشه التقاعدي إلى أكثر من النصف وبلغ ما يعادل 7000$.

وعزا مكتب الرئيس البرازيلي ما حصل إلى أن الرئيس لم يكن لديه وقت لتقديم الوثيقة المطلوبة، لافتا إلى ثقته  بأن المعاش التقاعدي عن الشهرين سيتم دفعه في أقرب وقت.

المصدر: تاس

محمد الطاهر

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج