مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسلحة روسية تستطيع تدمير الأقمار الاصطناعية الأمريكية

ستتمكن أسلحة فضائية، تعمل روسيا والصين على إنتاجها، خلال السنوات القليلة القادمة من تدمير جميع الأقمار الاصطناعية الأمريكية على المدار حول الأرض.

أسلحة روسية تستطيع تدمير الأقمار الاصطناعية الأمريكية
Sputnik

ونقل موقع The Washington Free Beacon عن تقرير، أعدته خصيصا للبنتاغون مديرية الاستخبارات" J-2" التابعة لهيئة الأركان المشتركة، أن روسيا والصين ستتمكنان بحلول 2020 من الحصول على تكنولوجيات تمكنهما من تدمير الأقمار الاصطناعية.   

وقال مدير الاستخبارات الوطنية الأمريكية دان كوتس في التقرير، إن الأسلحة الفضائية الروسية تشمل "مجموعة متنوعة من الإمكانيات للتأثير على الأقمار الاصطناعية في جميع النظم المدارية" بما في ذلك أجهزة ليزر يمكنها تدمير الأجهزة الفضائية.

وذكر الموقع أن روسيا أنفقت خلال الفترة الأخيرة حوالي 5 مليارات دولار سنويا، على إنتاج الأسلحة المضادة للأجهزة الفضائية. ويشمل المشروع منظومة الدرع الصاروخية A- 235 ( المنظومة نودول) وكذلك أسلحة ليزرية ومنظومة تشويش إلكترونية وأسلحة سبرانية.

ويؤكد الخبراء الأمريكيون أن صواريخ منظومات الدفاع الجوي من طراز "إس-300" و"إس400" وكذلك "إس-500"( قيد التصميم) يمكنها تدمير الأجهزة الفضائية المحلقة في مدار أرضي منخفض.

وتختبر روسيا في الوقت الراهن كذلك أجهزة فضائية "قاتلة للأقمار الاصطناعية"، وتعمل في مجال تجهيز الطائرة المقاتلة "ميغ-31" بصواريخ اعتراضية مضادة للأقمار الاصطناعية وكذلك تمكنت من إنتاج سلاح  كهرومغناطيسي يستطيع تخريب إلكترونيات الأجهزة الفضائية.

المصدر: لينتا رو

ادوارد سافين

التعليقات

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)