مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روحاني عن قطر: طهران لن تسمح بأن يتعرض شعب مسلم لضغوط جائرة وبغير حق

أعرب الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الثلاثاء عن وقوف طهران الدائم إلى جانب قطر، ورفض ممارسة أي ضغط خارجي على الدوحة.

روحاني عن قطر: طهران لن تسمح بأن يتعرض شعب مسلم لضغوط جائرة وبغير حق
حسن روحاني / Reuters

وأكد روحاني أثناء استقباله رئيس البرلمان القطري أحمد بن عبدالله بن زيد آل محمود، أن إيران وقطر بلدان صديقان وشقيقان وقد أثبتا إخوتهما تجاه بعضهما البعض "في السراء والضراء".

وشدد الرئيس الإيراني على أن الضغط على حكومة قطر وشعبها أمر مرفوض، داعيا إلى تسوية الخلافات "فيما إن وجدت بين دول المنطقة وخاصة بين الجيران عن طريق الحوار والتفاوض"، مؤكدا أن طهران لن تسمح بأن "يتعرض شعب مسلم لضغوط جائرة وبغير حق".

وأكد روحاني توفر الإرادة السياسية لدى طهران في تطوير التعاون والعلاقات الشاملة مع الدوحة، معربا عن استعداد إيران لأي تعاون مع قطر شعبا وحكومة.

من جانبه، أشاد رئيس البرلمان القطري بدعم طهران للدوحة، داعيا إلى بذل الجهود لتحقيق مزيد من التطوير في "العلاقات المبنية على المحبة والصداقة والأخوة وحسن الجوار" بين الدولتين.

وأشار المسؤول القطري إلى ضرورة تسوية جميع الخلافات على أساس الحوار والتفاهم والصداقة، مشددا على أن قطر، ومن خلال الدعم والمساعدة من أصدقائها وخاصة إيران، "تقف بقوة أكبر من السابق في مواجهة التحركات المغرضة والمؤامرات".

تجدر الإشارة إلى أن السعودية والإمارات والبحرين ومصر قد قطعت في بداية يونيو من العام الماضي العلاقات الدبلوماسية مع قطر وفرضت حزمة من العقوبات التجارية عليها، متهمة الدوحة بتمويل الإرهاب والتدخل في شؤون الدول، الأمر الذي رفضته السلطات القطرية قطعيا.

المصدر: فارس

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)