مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: "عملية عفرين" امتداد لـ"درع الفرات"

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد عن استمرار قوات بلاده في تنفيذ عملية "درع الفرات" في مدينة عفرين في ريف محافظة حلب السورية.

أردوغان: "عملية عفرين" امتداد لـ"درع الفرات"

وفي كلمة ألقاها أمام أنصار الحزب الحاكم في ولاية طوقات وسط تركيا، شدد أردوغان على أن بلاده لن توقف عملية "درع الفرات"، بل ستدعمها بعملية "عفرين" في الأيام المقبلة.

وأضاف: "نحن نعرف جيدا الارتباط بين الإرهابيين في سوريا وتركيا، وكما أكدنا سابقا، سنأتي في أي لحظة للانقضاض على الإرهابيين، وسوف نتحرك ضدهم في حال تعرض بلادنا لأي تهديد منهم".

وتابع: نأمل في أن تتجنب القوات التابعة لبلدان صديقة لتركيا، "الوقوع في خطأ الظهور إلى جانب التنظيمات الإرهابية" خلال عملية عفرين.

وانتقد أردوغان سياسة واشنطن في المنطقة، واصفا دعمها للوحدات الكردية في شمالي سوريا بـ"غير المقبول". وأضاف أن تركيا "لا تميز بين التنظيمات الإرهابية"، وأن محاولات الدول الغربية لمحاربتها عبر عقد تحالفات مع "مجموعات إجرامية" أخرى، تضر بعلاقات هذه البلدان مع أنقرة.

وكانت الوحدات التركية المتمركزة قرب الحدود السورية في ولاية هطاي جنوبي البلاد، قد كثّفت فجر اليوم الأحد قصفها المدفعي لمواقع "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تعتبرها أنقرة جزء من حزب العمال الكردستاني المحظور في مدينة عفرين.

وأطلقت القوات التركية 40 قذيفة مدفعية باتجاه مناطق باصوفان وجنديريس وراجو ومسكنلي التابعة لمدينة عفرين.

وذكر مراسل الأناضول، أن القصف المدفعي التركي لعفرين بدأ منذ ظهر أمس، وسمع دوي الانفجارات في المناطق التركية المتاخمة للحدود السورية.

وأمس السبت، قال أردوغان في كلمة بمؤتمر فرع حزب العدالة والتنمية في ولاية إلازيغ، تعليقا على الحزام الإرهابي الذي يريد المقاتلون الأكراد تشكيله شمالي سوريا: "مستمرون في تدمير الجناح الغربي هذا الحزام بعملية إدلب، وعلى الجميع أن يعلموا بأننا سوف ندمر الإرهابيين في عفرين إن لم يستسلموا لقواتنا".

"درع الفرات" عملية بدأها الجيش التركي في ريف حلب السورية في أغسطس/آب 2016 بدعم من "الجيش السوري الحر"، أحد فصائل المعارضة السورية المسلحة.

وأعلن الرئيس التركي أن العملية موجهة ضد مسلحي "داعش" من جهة، و"الإرهابيين" من التنظيمات المسلحة الكردية، من جهة أخرى.

المصدر: وكالات

قدري يوسف

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة