مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران: سنتعامل بحزم مع أي تجمعات غير مرخص لها

أفاد مراسل قناة "RT" بأن نائب محافظ طهران أعلن اليوم الجمعة، أنه سيتم التعامل بحزم مع أي تجمعات غير مرخص لها في ساحات العاصمة طهران.

طهران: سنتعامل بحزم مع أي تجمعات غير مرخص لها

من جانبه قال نائب الرئيس الإيراني، اسحق جهانغيري: "للأسف هناك اليوم من يستهدفون تطلعات الناس وآمالهم بشدة كي يخييوا آمالهم".

وأوضح أن "إيران أنجزت مشاريع كبيرة في المجال الاقتصادي على الرغم من وجود بعض النواقص وزيادة أسعار بعض السلع".

وقال إن "من يتذرعون اليوم بهذه القضايا لحشد تجمعات لها أبعاد وأهداف أخرى عليهم أن يعلموا أن دخان هذه الأحداث سيطالهم لأنه عند تشكيل تيار اجتماعي ما وسوقه إلى الشارع فأنه بالتأكيد من يبدأ هذه التحركات لن يستطيع التحكم بها بينما سيمتطي الآخرون موجة هذه التحركات لاستغلالها".

وتأتي هذه الخطوات ردا على دعوات أطلقها نشطاء، للتظاهر والانتفاضة ضد السياسة الإيرانية.

وكانت أهمها دعوة زعيمة المعارضة في المنفى مريم رجوي إلى الانتفاضة لأن "الحل الوحيد للخلاص من المشكلات الاقتصادية والاجتماعية هو إسقاط نظام الملالي".

هذا وكانت مدينة مشهد ثاني أكبر المدن الإيرانية وبلدات أخرى، قد شهدت أمس الخميس، تظاهرات منددة بسياسة الحكومة الداخلية والخارجية.

وحمل المتظاهرون لافتات منددة بالبطالة وغلاء الأسعار وحكومة الرئيس حسن روحاني، ورددوا هتافات مناهضة للحكومة.

وفي ذات السياق قال محافظ مشهد، محمد رحيم نورزيان إن "التظاهرة غير قانونية وبالرغم من ذلك فإن الشرطة واجهتها بكثير من التسامح".

من جانبه، أفاد مدير محكمة الثورة في مشهد، حسن حيدري، أن الأجهزة الأمنية اعتقلت 52 شخصا شاركوا في الاحتجاجات التي تخللتها مناوشات مع الشرطة.

المصدر: RT + وكالات

نادر همامي

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح