مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

لاريجاني: الإرهابيون يلفظون أنفاسهم الأخيرة في سوريا والعراق

أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني علي لاريجاني، أن الإرهابيين يلفظون أنفاسهم الأخيرة في العراق وسوريا، معتبرا أن ضربات قاصمة وجهت لهم.

لاريجاني: الإرهابيون يلفظون أنفاسهم الأخيرة في سوريا والعراق
علي لاريحاني / Sputnik

وأدلى لاريجاني بهذا التصريح للصحفيين، قبيل توجهه اليوم الثلاثاء، إلى إسطنبول، للمشاركة في الاجتماع العاشر للجمعية العامة للبرلمانات الآسيوية.

وقال رئيس مجلس الشورى الإسلامي، للأسف إن إحدى المعضلات في المنطقة  تتعلق بزعزعة الأمن من قبل حركات إرهابية تنخر في جسد دول آسيوية منذ أعوام.

واعتبر أن أحد الشعارات في هذا الاجتماع هو تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة. وأضاف، أنه وفي ضوء الإجراءات التي جرت خلال الأعوام الأخيرة خاصة حول محور الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مكافحة الإرهاب، فقد تم توجيه ضربات قاصمة لهيكلية الإرهابيين.

وتابع قائلا: يمكننا القول أن الإرهابيين يلفظون اليوم أنفاسهم الأخيرة في العراق وسوريا، وهو ما يعد إنجازا عظيما، ولقد كانت إيران خلال الأعوام الخمسة أو الستة الأخيرة تأخذ على عاتقها هذه المسؤولية لوحدها في بعض المراحل، ولكن الجميع اليوم يقر بأن لإيران دورا رائدا في مكافحة الإرهاب.

وقال لاريجاني: إن داعش قد شطب تقريبا من ساحة العراق وسوريا وهو ما يعد يوما عظيما للشعب الإيراني الذي تمكن بثباته وصموده من تحقيق هذا الإنجاز الهام وأن يرسي الأمن والاستقرار للعالم كله.

وصرح بأن أحد المحاور الهامة للجمعية العامة للبرلمانات الآسيوية، يتمثل بصون الأمن والاستقرار، وأن تستفيد الدول من منجزات بعضها البعض للوصول في ظل الأمن إلى التنمية والتقدم والإعمار.

المصدر: فارس

سعيد طانيوس

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع