مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

موسكو: هذا ليس خبرا مزيفا بل تضليل كبير

علقت الخارجية الروسية على محاولة جديدة للإعلام الأمريكي بترويج شبهات بشأن التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، بأنه "تضليل واسع النطاق".

موسكو: هذا ليس خبرا مزيفا بل تضليل كبير
ماريا زاخاروفا، المتحدثة باسم الخارجية الروسية / Nina Zotina / Sputnik

وكان موقع "بازفيد" الأمريكي قد نشر أمس مقالا، يفيد بأن مكتب التحقيقات الفدرالي يتحرى في تحويلات مالية قامت بها الخارجية الروسية العام الماضي لسفاراتها، بما في ذلك في واشنطن، تحمل إشارة "مخصص لتمويل الحملة الانتخابية لعام 2016".

وأوضحت السفارة الروسية لدى واشنطن في بيان أن:

التحويلات حصلت فعلا، لكنها كانت من أجل تغطية نفقات تنظيم الاقتراع في الانتخابات التشريعية الروسية في 18 سبتمبر، للمواطنين الروس المقيمين في الخارج.

بدورها، قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على فيسبوك اليوم، إن ما وصفته بـ"المادة الملفقة اللطيفة الجديدة"، لم يعد خبرا مزيفا فحسب، بل يرقى إلى درجة "التضليل واسع النطاق"، لأن أصحاب المقال، ومن دون طلب التوضيحات من الدبلوماسيين الروس، حاولوا عمليا الإيحاء للمواطن الأمريكي أن الحديث هنا يدور حول الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وذكرت زاخاروفا، أن الخارجية الروسية هي المسؤولة بموجب القانون، عن تأمين الحقوق الانتخابية للمواطنين الروس في الخارج، ما تطلب العام الماضي إنشاء 364 مركزا للتصويت في 145 دولة.

وأضافت:

كلا، أيها المروجون الأعزاء من بازفيد، انتخبتم رئيسكم بأنفسكم، فلم نكن لنشرفكم بمشاركتنا في ذلك... ونحن أيضا سننتخب رئيسنا في عام 2018 بأنفسنا، وأرجو أن لا تكلفوا أنفسكم عناء ذلك.

يذكر أن المخابرات الأمريكية والكونغرس يجري تحقيقا في التهم المتعلقة بالتدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الأمريكية، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.

المصدر: وكالات

متري سعيد

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين