مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

اليونيسف: أطفال الروهينغا في بنغلاديش "بحالة بائسة"

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" أن واحدا من كل خمسة أطفال تحت سن الخامسة من المهاجرين الروهينغا المقيمين في بنغلاديش يعاني من سوء التغذية الحاد.

اليونيسف: أطفال الروهينغا في بنغلاديش "بحالة بائسة"
الأطفال الروهينغا / Jorge Silva / Reuters

وأوضح تقرير صدر عن المنظمة اليوم الجمعة تحت عنوان "منبوذون ويائسون" أن نحو 340 ألف طفل من الروهينغا يعيشون في "أوضاع قذرة" داخل مخيمات في بنغلاديش ويفتقرون إلى ما يكفي من الطعام والماء النظيف والرعاية الصحية.

وذكر التقرير أن تعداد هؤلاء الأطفال يرتفع أسبوعيا بمقدار ما يصل إلى 12 ألف طفل، وهم هاربون إلى بنغلاديش من حملة أمنية شنها جيش ميانمار في ولاية راخين، ولا يزالون يشعرون بالصدمة بسبب الفظائع التي شهدوها.

ونقل التقرير عن سايمون إنجرام، المسؤول في "اليونيسف"، قوله إن هذا الوضع لن ينتهي على المدى القصير، مشيرا إلى أهمية أن تظل حدود بنغلاديش مفتوحة أمام مهاجري الروهينغا ويسجل ميلاد من يولدون في هذه البلاد على قدم المساواة، فضلا عن تقديم الحماية اللازمة للأطفال.

وقال إنجرام الذي أمضى أسبوعين في منطقة كوكس بازار في بنغلاديش، مركز تجميع المهاجرين الروهينغا، إنهم يعانون من النقص الشديد في مياه الشرب النظيفة، مؤكدا أن هؤلاء يرون في هذه المخيمات والمستوطنات الفوضوية "جحيما على الأرض".

وأعلن المسؤول في "اليونيسف" أن الأمم المتحدة لم تحصل إلا على 7 بالمائة من أصل 76 مليون دولار تسعى إلى جمعها في إطار مناشدة أطلقتها من أجل توفير 434 مليون دولار لإغاثة المهاجرين الروهينغا لمدة ستة أشهر.

تجدر الإشارة إلى أن نحو 600 ألف من مسلمي الروهينغا غادروا ولاية راخين إلى بنغلاديش منذ 25 أغسطس/آب، على خلفية حملة أمنية أطلقها جيش ميانمار بعد سلسلة هجمات شنها على مواقعه مسلحو "جيش إنقاذ الروهينغا".

المصدر: رويترز

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)