Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
طهران تشترط قبل أي تفاوض مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفاصيل الضربات الإيرانية بعد الانسحاب التكتيكي الأمريكي إلى العمق السعودي والأردني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"WSJ": أقمار الصين تقود صواريخ إيران لضرب قاعدة أمريكية بالأردن.. وسط نفي بكين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران ودول الخليج تبحث الملاحة في مضيق هرمز الاثنين المقبل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يستحضر ذكرى 11 سبتمبر بحثا عن نصر على إيران وهيغسيث: سنرسل الإرهابيين للجحيم ونسيطر على هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر أمني عراقي: إغلاق منفذ الشلامجة الحدودي مع إيران بشكل مؤقت بتوجيه من الزيدي
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
لأول مرة في مشواره.. لوكا زيدان يحقق إنجازا هاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي يرد على وصفه بالديكتاتور: لم أقتل أو أتسبب في تعاسة الملايين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حساب دوري أبطال أوروبا يحتفل بالمصري حمزة عبد الكريم (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غوارديولا يحسم موقفه من تدريب محمد صلاح في طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الادعاء الفرنسي يطالب بعقوبات صارمة بحق عصابة اقتحمت منزل دوناروما واعتدت على صديقته الحامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي يقلب الطاولة على الحزم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
قمة بريكس في الهند
RT STORIES
إيران تسعى لإزالة عقبات عضويتها في بنك التنمية الجديد لـ"بريكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول الرئيس الصيني إلى نيودلهي للمشاركة في قمة "بريكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قمة "بريكس" في نيودلهي.. دول ترسم ملامح نظام عالمي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: الغرب دعم النزعات الانفصالية في القوقاز وحاول تفكيك روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا لا تهدد أوروبا ولا تسعى لصراع معها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: علاقات روسيا وجنوب إفريقيا تتطور بنجاح
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة بريكس في الهند
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ضربة روسية واسعة بالمسيرات والأسلحة الدقيقة على منشآت تعدين وموانئ أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: التهديد الروسي المزعوم لأوروبا ذريعة لتبرير دعم كييف ومحاولة إلحاق هزيمة جيوسياسية بموسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: إدخال قوات أوروبية إلى أوكرانيا يعني الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المتحدثة باسم زيلينسكي السابقة تنتقد وصم دعاة السلام بـ"الموالين لروسيا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: الغرب رفض مطالبنا بشأن توسع الناتو ودفع أوروبا نحو الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يعلق على شائعات التعبئة في روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. الدفاع الجوي الروسي "يصطاد" أكثر من 30 طائرة مسيرة معادية في سماء زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفالات في اليمن بعد استيلاء الحوثيين على جزيرة ميون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد تظهر مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان قبل وبعد تفجيرها من قبل الجيش الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لطائرة "كاريال" السعودية أسقطها الحوثيون في محافظة حجة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتلى في انقلاب حافلة سياحية هولندية بسويسرا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طائرات روسية تؤدي عرضا جويا في سماء العلمين في ختام معرض مصر الدولي للطيران 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
اليمن الآن
RT STORIES
واشنطن تفرض عقوبات جديدة على شبكات تدعم "حزب الله" وحلفاء إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل رفض ترامب طلب محمد بن سلمان بضرب الحوثيين في اليمن؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الحكومية اليمنية تعلن بدء القصف الجوي في "صندوق القتل"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قراءة إسرائيلية للتطورات في اليمن: الحوثيون في باب المندب.. قدرة جديدة على استهداف السفن بالمدفعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: جماعة في اليمن استخدمت Claude لتطوير صواريخ موجهة
#اسأل_أكثر #Question_More
اليمن الآن
روسيا: أسلحتنا النووية التكتيكية لا تهدد أمريكا وزجها في صلب مفاوضات الحد من التسلح النووي غير مجد
أكدت روسيا أن أسلحتها النووية التكتيكية لا تشكل تهديدا للولايات المتحدة، معتبرة أن محاولات جعل هذا الملف محورا رئيسيا في مفاوضات الحد من التسلح النووي عديمة الجدوى في الوقت الراهن.
وقال أندريه بيلاوسوف، رئيس الوفد الروسي إلى مؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، والسفير المتجول في وزارة الخارجية الروسية، خلال ندوة نظمها مركز الدراسات السياسية الروسي، إن "الأسلحة النووية التكتيكية الروسية لا تهدد الولايات المتحدة، ولا تقوّض معادلة الأمن التي تشكلت في أوائل الحقبة ما بعد السوفيتية، والتي لا تزال تشكل أساس الاستقرار الاستراتيجي حتى يومنا هذا".

"فايننشال تايمز": واشنطن تبحث توسيع نطاق انتشارها النووي في أوروبا لـ "ردع روسيا"
وأضاف: "حين يُطرح موضوع الأسلحة النووية التكتيكية، يتحدث خصومنا عن أسلحتنا، ونحن نتحدث عن أسلحتهم، غير أننا نتحدث عن القدرات المحتملة المختلفة للأسلحة النووية".
وأكد أن "محاولات وضع هذه المسألة في صدارة الحوار حول الاستقرار الاستراتيجي أو أي مفاوضات بشأن الحد من التسلح النووي لا تزال غير مجدية في الوقت الحالي".
وأوضح بيلاوسوف أن موضوع الأسلحة النووية التكتيكية طُرح خلال مؤتمر المراجعة، لكنه شدد على ضرورة التمييز بين أنواع الأسلحة المقصودة، قائلا: "إذا كان الحديث يدور حول السلاح النووي التكتيكي الروسي، فهذا أمر، أما إذا كان يتعلق بالسلاح النووي التكتيكي المنشور على أراضي خمس دول أعضاء في حلف شمال الأطلسي، فهذا أمر آخر، ويجب إدراك الفرق بينهما".
وتابع: "الأسلحة النووية الأمريكية المنتشرة على أراضي خمس دول غير نووية أعضاء في الناتو إلى جانب شطر من الترسانتين الفرنسية والبريطانية لا يمكن اعتبارها تكتيكية فعليا نظرا لقدرتها على استهداف منشآت مدنية وعسكرية حيوية داخل الأراضي الروسية، مما يجعلها في جوهرها أسلحة استراتيجية".
واختتم المسؤول الروسي مؤكدا إصرار موسكو على ضرورة سحب الأسلحة النووية الأمريكية من أوروبا وإعادتها إلى الولايات المتحدة، إلى جانب تفكيك البنية التحتية المخصصة لنشرها على الأراضي الأوروبية.
والأسبوع الماضي، كشفت صحيفة "فايننشال تايمز" نقلا عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تناقش إمكانية نشر أسلحة نووية في دول أوروبية إضافية ضمن حلف "الناتو".
وأفادت الصحيفة بأن المسؤولين الأمريكيين أعربوا عن استعدادهم لتوسيع نطاق النشر النووي ليشمل دولا جديدة بجانب الدول التي تستضيف حاليا قاذفات نووية، مما قد يفتح الباب أمام عدد أكبر من الدول لاستضافة ما يُعرف بالطائرات الأمريكية المزدوجة المهمة القادرة على حمل أسلحة نووية وتنفيذ ضربات استراتيجية.
وأضافت المصادر أن عدة دول في منطقة البلطيق وعلى الجناح الشرقي لحلف "الناتو"، من بينها بولندا، أبدت اهتماما بالاقتراح الأمريكي، مشيرة إلى أن المفاوضات مستمرة داخل أروقة الحلف، وأن الدول الأقرب جغرافيا إلى الحدود الروسية تُظهر الحماس الأكبر لهذه الخطوة.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر بين موسكو وحلف "الناتو"، حيث تشدد روسيا في السنوات الأخيرة على أن النشاط غير المسبوق للحلف قرب حدودها الغربية يشكل تهديدا مباشرا لأمنها القومي. ويبرر "الناتو" توسع مبادراته العسكرية في أوروبا بأنها إجراءات لما يصفه بـ"ردع العدوان الروسي"، فيما عبرت موسكو مرارا عن قلقها العميق من تعزيز القوات الأطلسية في القارة العجوز.
وأكد الكرملين أن روسيا لا تشكل تهديدا لأحد، لكنها لن تتجاهل أي تحركات قد تشكل خطرا على مصالحها.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
ريابكوف يبحث مع سفير إسرائيل الحد من التسلح
أفادت الخارجية الروسية، في بيان اليوم الثلاثاء، بأن نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف التقى في موسكو بالسفير الإسرائيلي لدى روسيا عوديد يوسف.
سفير: روسيا ليست معنية بمواجهة مع "الناتو" لكنها سترد على اقتراب بنيته التحتية من حدودها
قال نيكولاي كورتشونوف سفير روسيا لدى أوسلو إن روسيا لن تتجاهل التهديدات التي تواجه أمنها القومي مع اقتراب البنية التحتية العسكرية وأنظمة الأسلحة الهجومية لدول الناتو من حدودها.
قوات كييف تستهدف روضة أطفال في مقاطعة زابوروجيه بطائرة مسيرة
أفادت إدارة منطقة كامينسكو-دنيبروفسكي البلدية في مقاطعة زابوروجيه بأن القوات الأوكرانية هاجمت روضة أطفال في قرية نوفودنيبروفكا باستخدام طائرة FPV مسيرة.
ريابكوف: الناتو "يرفع الرهان" في المواجهة مع روسيا رغم خطر الصراع النووي
صرح نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف بأن دول الناتو تواصل "رفع الرهان" في المواجهة مع موسكو، محذرا من خطر اشتباك عسكري مباشر بين قوى نووية.
موسكو: نأسف لرفض واشنطن مبادرتنا بشأن معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية
أعرب الممثل الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة في جنيف، غينادي غاتيلوف، عن أسفه لقرار الولايات المتحدة رفض المبادرة الروسية بشأن معاهدة الحد من الأسلحة الهجومية الاستراتيجية.
السفير الروسي: العقيدة النووية الفرنسية الجديدة تتعارض مع معاهدة الحد من انتشار الأسلحة النووية
أكد السفير الروسي لدى فرنسا أليكسي ميشكوف أن العقيدة النووية الفرنسية الجديدة، وبحسب تقارير إعلامية فرنسية، تتضمن أحكاما تتعارض تماما مع معاهدة الحد من انتشار الأسلحة النووية.
الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة
أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم الأربعاء انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية (ستارت) بين روسيا والولايات المتحدة بشكل نهائي.
الكرملين: العالم على حافة مرحلة أخطر مع انتهاء معاهدة "ستارت"
حذر متحدث الكرملين دميتري بيسكوف من دخول العالم مرحلة أخطر مع انتهاء معاهدة "ستارت" الجديدة للحد من الأسلحة النووية الهجومية الاستراتيجية بين موسكو وواشنطن، إن لم يتم تمديدها.
التعليقات